1434端口有什么用?怎么关闭!

瑞星防火墙总是提示蠕虫攻击1434端口!
虽然对我的电脑没什么影响,可是听到那种声音就很不爽!
怎么关掉它?
对本身的电脑没什么影响吧?

全部答案

  • 瑞星防火墙很有必要的,它可以即使提醒你保证你的上网安全哦

    1***

  •   1434和1433都是SQL的默认端口,你机器上没有安装SQL的话可以关闭
    防范2003蠕虫王病毒:
    1、特别提醒尚未感染该病毒的企业和用户及时到网址:
     下载微软的漏洞补丁或者安装Microsoft SQL Server 2000 SP3:
       3、如果由于DoS导致系统反应缓慢,可先断开网络连接,然后在Windows任务管理器里面强行终止进程SqlServr。exe,在做过相应的防范措施以后在SQL Server管理器里面重新启动此服务。 4、强烈建议用户检查计算机,打全所有系统漏洞补丁。
       2003蠕虫王( killer2003)病毒档案: 警惕程度:★★★★★ 发作时间:随机 病毒类型:蠕虫病毒 传播方式:网络感染对象:网络 病毒介绍:于1月25日被瑞星公司在国内率先截获。它利用SQL Server 2000系统的漏洞,采用“缓冲区溢出”技术,进行网络感染与网络攻击,从而对网络和服务器造成严重危害。
      目前已在全球大面积蔓延,疯狂攻击网络,在短时间内便造成全球各大网络系统瘫痪!该病毒类似“红色代码”病毒,不通过文件、邮件等媒介,而是通过漏洞直接在内存中传播,它会制造大量伪IP地址,然后向这些地址进行攻击。由于这一病毒传播的无目的性,会导致网络严重阻塞,导致SQL Server 2000服务器全面瘫痪,造成用户上网障碍。
      必须充分运用网络杀毒软件、防火墙以及入侵检测等多种手段,才能够有效预防并清除危害。病毒的发现与清除:此病毒会有如下特征,如果用户发现计算机中有这些特征,则很有可能中了此病毒:1。病毒会发送包内容长度376字节的特殊格式的UDP包到 SQLServer服务器的1434端口,利用SQL Server漏洞执行病毒代码,要想发现病毒攻击,只能借助一些网络监听工具。
      2。病毒会使主干网络严重阻塞,并使SQL Server 2000服务器拒绝服务,表现出来的情况是用户无法登陆部分网站。3。用户如果在自己的计算机中发现以上全部或部分现象,则很有可能中了“2003蠕虫王”( killer2003)病毒。 用户可以用以下方法进行清除:1。
      拨掉网线,给系统打补丁。补丁下载地址是:微软系统补丁程序下载: /technet/security/bulletin/ p SQLServer 2000 ServicePack 3:(SQL Server 2000补丁包)下载: 2。 没有杀毒软件的用户可以用瑞星的专杀工具杀除本地内存中的2003蠕虫王病毒,瑞星病毒专杀工具下载地址: 3。
       有瑞星网络版的用户请升级最新的版本,然后打开内存监控,并进行全网内存杀毒。4。有防火墙的用户可以在防火墙或者路由器上设置:禁止外部对内的和内部对外的UDP/1434端口的访问。

    雾***