钱能买来快乐吗?

好评回答
    金钱不是万能的,但没钱是万万不能的!快乐不一定与金钱有关,有钱也未必能买来真正的快乐!小时候,你虽然没有钱,但大多数小孩只要有一个玩具玩玩或者听听大人讲个故事都会觉得很快乐,哪怕有个小朋友一起躲躲迷藏也会觉得很满足因而快乐无比。这是为什么?因为那时的欲望和现在不一样或者快乐的要求不同,所谓知足者常乐就是这个道理。

    人***

其他答案

  • 应该说钱不能买来快乐,但可带来快乐,因它可以解决很多问题

    用***

  • 我认为用钱是可以买来快乐的,但“金钱不是万能的”,因此用钱买快乐是有条件、有限制的,不是绝对。因此,钱(包括其他物质条件)对快乐而言是必要的而不是充分条件,完全否认物质条件是不正确的,因此我们在需要立业、奋斗的同时,还需要亲情、友情。具体到某个人,至于需要多少物质条件是不一样的,人心不足蛇吞象,因此非常同意漫兄上面所言“知足者常乐”也。人,贵有一颗平常心。
    顺祝这里的所有不相见的朋友们天天有个好心情。

    云***

  • 幸福的应该是快乐的.有钱的人不一定是幸福的,要不张国荣为了什么跳楼呢?

    嫣***

  • 我想能,当然要看你想要什么样的快乐。现在这个社会觉得“金钱是万能的”这句话越来越能体现了。不知道大家觉得怎么样,是不是有同感。

    夜***

  • 当然不能

    纳***