想了解一些经济管理类专业的前景还有研究的主要内容

企业管理:
人力资源管理
企业战略管理
战略管理与组织创新

国际贸易学:
跨国公司
国际商务

行政管理:
政府管理与创新
人力资源管理

区域经济学:
区域经济战略管理

产业经济学:
信息经济与知识管理
网络经济与合作管理

主要是想知道这些专业是研究什么的 大概什么方向的咯 还有 上面的专业有没理论性很强的呀???

谢谢咯

好评回答
    企业管理: 一般有人力资源管理 、 市场营销管理 、企业组织与产业组织研究、企业战略管理 、战略管理与组织创新这几个研究方向。要考数学三和管理学
    国际贸易学一般会有这样几个方向: 国际贸易实务、国际贸易体制 、 国际服务贸易 :要考数学四 和西方经济学
    另外这些专业和国际贸易学相近:投资经济学、政治经济学、西方经济学、世界经济、国民经济学 、财政学、金融学、产业经济学 、数量经济学、劳动经济学、国际贸易学等。
    行政管理 :行政理论 公共政策 公共人力资源管理

    心***