为什么在星期四加息,完全不按常理出牌么。央行用意何在?

好评回答
    这也是许是管理层良心的发现吧!大盘从6124点到今天这副样子,到底是谁之故?有市场本身的原因,当然政府在此也是"功不可抹"!好不容易有点转机,和谐社会要构建,你说政府在此节骨眼上要不要"上路点"?呵呵.

    1***

其他答案

  • 为了不出现周末效应.

    顾***

  • 实际上在股市里没有什么常理可言。利空不跌,利多不涨的局面很多的。
    此次加息对股市有一定影响。一是累计加息、提高准备金率积累了一定的影响。二是加息缩小存贷款利差对银行股利空(老百姓的前大部分是以定期存款放在银行),贷款利率提高(虽然只有0.18%)对房地产股利空。在本周一、周二金融股、房地产股大幅下跌的弱势情况下,负面影响更大一些。
    加息、提高准备金率间隔越来越短,也显示了管理层实践从紧政策的决心。也是为了缓和流动性过剩,和物价上涨的影响。

    阿***

  • 清泉老师影响力大呀!!

    j***

  • 我觉得跟12月5号发行凭证式国债也有一定的关系。因为这期国债,到今天为止就停止了

    t***

  • 清泉老师说的好啊

    老***

  • 为什么在星期四加息,完全不按常理出牌么。央行用意何在?
    央行当然要比咱精明了.你应该多加学习.

    k***

  • 是啊,这次加息有点突然,政府可能还在对股市进行调控,后市行情不容乐观。

    小***

  • 从调整的幅度看,仍出于不断小幅调高利率,传递货币从紧政策信息的范围;从调整的时机看,既避免了在指数危险期中影响场内心理,走出大幅破位的走势;又避免在反弹的高亢期起不到应有的稳定市场的作用。显示了政策调控的良苦用心。透过调整利率的变化看,仍然是一年期存款利率高于同期贷款利率,如果没有活期储蓄的利率的相应降低,对银行股偏空无疑,现在偏中性,不会对银行股构成明显的利好。对市场的影响和推出时间的结合看,有望在明天盘中震荡中一步到位,应该可以避免黑色星期一的走势出现。不会影响后期的反弹走势。
    在操作上不必过于担心,对应个股只要不破位,可看低开的幅度和盘中的低点两次结合适当补仓操作。早点放下靴子,对后市的反弹运行有好处。"

    1***

  •   以下是清泉老师对加息的评论:"谈谈对此次加息的认识
        下班后,看到了央行“从2007年12月21日起调整金融机构人民币存贷款基准利率,一年期存款基准利率由现行的3。87%提高到4。14%,上调0。27个百分点;一年期贷款基准利率由现行的7。
      29%提高到7。47%,上调0。18个百分点;其中活期存款基准利率由现行的0。81%下调至0。72%,下调0。09个百分点”的消息。 从调整的幅度看,仍出于不断小幅调高利率,传递货币从紧政策信息的范围;从调整的时机看,既避免了在指数危险期中影响场内心理,走出大幅破位的走势;又避免在反弹的高亢期起不到应有的稳定市场的作用。
      显示了政策调控的良苦用心。透过调整利率的变化看,仍然是一年期存款利率高于同期贷款利率,如果没有活期储蓄的利率的相应降低,对银行股偏空无疑,现在偏中性,不会对银行股构成明显的利好。对市场的影响和推出时间的结合看,有望在明天盘中震荡中一步到位,应该可以避免黑色星期一的走势出现。
      不会影响后期的反弹走势。 在操作上不必过于担心,对应个股只要不破位,可看低开的幅度和盘中的低点两次结合适当补仓操作。早点放下靴子,对后市的反弹运行有好处。" 。

    加***

  • 中国的股市本来就是政策市,哪里有哪里是常规呀?爱怎么弄就怎么弄,老百姓你就作好逆来顺受的准备就行了。

    快***

  • 我也觉得这次加息不正常
    周末加息尚且会引起恐慌,但经常高开高走
    周四加息令人深思.可惜我实在判断不出原因
    最近股市及ZF有点莫测高深.呵呵
    希望不管低开或高开,都能高走
    毕竟赚钱的日子刚刚开始

    浴***

  • 哈哈,征税按常理出牌了吗?宝二爷说防止股市大起大落防止了吗?嘿嘿,不要用常理理解ZF。
    不过利空提前已经消化了,起码现在不会大跌了!

    天***

  • 管理层用心良苦啊!!!!!!

    鸡***

  • 如果到周末加息明天又要下跌,看来政策不想让股票大跌了,出乎意外!

    1***

  • 为了不在出现周末效应,为的就是明天收红!

    1***

  • 可以理解为对证券市场的呵护

    清***