'一片绿叶‘老师还有这张图片,劳烦劳烦!

这一盆月季的那两片小叶子不长大了,就这么向下向里卷着,颜色呈深红色,是不是什么病啊?
我这里的气候很单一,就只有夏季和雨季,全年气温最低在15度,最高36、7度。像现在是雨季平均气温在18-25度,这样的气候能让月季长好吗?应该注意什么呢?谢谢你啦!

这一盆月季的那两片小……
好评回答
      图中可以看出是白粉病,幼叶不舒展同得病有关,除了白粉病还应检查一下是否还有红蜘蛛危害。
    1 月季在栽培的过程中,最适合于生长的温度,是15度到25度这个温度之间,要是白天能够最高温度保持在25度到28度就可以了,夜间控制在15、16度,到18、19度之间,它就能够很好地生长。
       2 月季花非常喜欢光照,如果得不到充足的光照,还仅容易生病,枝条长得细弱,花朵也比较小,甚至有的不开花,所以在家庭养护的时候千万不要放在阴湿不通风的地方,最好放在阳台这样有充足光照的地方。 3 盆栽月季花,浇水要见干见湿,也就是一次浇透,干了再浇,可以用一根筷子来测试是否需要浇水了,如果插入土里的筷子带出的是干土,就说明需要浇水了。
       4 花谢了以后,为了不浪费养分,就应该及时地修剪,最好在修剪的时候,要采取在三片叶的上边,另外修剪的时候,一定要斜剪。 5 白粉病,白粉病主要是由于通风不好造成的,白粉病喷托布津预防,第一次喷过后,大概隔一个星期,应该再喷第二次。然后再喷第三次。

       6 月季花除了得黑斑病和白粉病这两种病害以外,还容易发生虫害,主要是蚜虫和红蜘蛛。红蜘蛛,个体特别小,不注意,不仔细去看,看不到,尤其是在叶背面,翻开叶的背面看一看,有没有长红蜘蛛。如有可用杀螨虫药喷杀。 7 养护月季花常识:   1.保证充足的光照和空气流通   2.及时补充营养   3.每次花谢以后都要修剪 。

    一***