GMAT数学考试常见思维误区有什么?

全部答案

  •   1。想太多。许多考生在解题时会不由自主地把题目想得复杂,有些同学甚至会自己脑补出一些其实并不存在的条件。小编建议大家要时刻提醒自己不要想太多,不要让国内的考试思维影响到自己,对于GMAT数学题,只需读懂题目,找准核心,理解问题,然后循着题目的内在逻辑一步步解题即可。
       2。想太少。想太多不行,想太少自然也不行。在大部分国内数学考试中,题目中时不时都会出现一些没用的条件,也就是出题人挖下的陷阱,旨在对考生起到迷惑作用,干扰考生的解题思路。然而在GMAT数学中,是绝对不会有没用的条件的,题目中的每一个条件都会在解题发生作用。
      所以同学们在做题过程中,如果发现自己走进了 “死胡同”,思路无法继续时,请务必回头重新读一下题目,看看自己是否用到了题目的所有条件,尤其是一些相对比较隐蔽的条件,如 positive/negative, odd/even, integer, nonzero, consecutive number等等。

    C***