一个关于武器装备的问题

请问从总的综合方面来比较的话,是8年抗日时期日本陆军的武器装备好一些,还是3年内战时期国民党的陆军的武器装备好一些?总的来比较.

全部答案

  • 看亮剑就知道, 李云龙缴了鬼子几门小钢炮就像得了宝一样.可后来看见国军重炮谗得只流口水.

    隐***

  • 国民党的陆军的轻武器的性能比日军的要好,中正式、捷克造要比三八式、歪把子强,更不要说大量的美制武器了,
    在重武器方面,单纯的比较武器性能,国军的火炮至少于那时的日军相当,使用美制的就更好
    但是,这只是说武器性能,如果算是后勤、国产化方面,日军大多数武器是自给自足的,不依赖他国,二国军就比较差了,除了枪械和炸弹、60迫击炮和炮弹、小口径火炮炮弹等,很多武器都是外援的,特别是重武器,连美制无后座力炮都无法仿制,而且装备是“万国牌”,后勤压力极大
    总得来说,但看武器,国军要好,而从系统来看,优势就很小了

    东***

  • 当然是日军好了,而且好的还不止是一些,在加上当时日军还有强大的空军和一部分海军的帮助!差距是很大的

    老***