爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

工伤问题

工伤认定和伤残鉴定对工伤者有什么好处吗 ?如果不申请工伤认定和伤残鉴定又有什么坏处呢?如果认为老板给的钱还可以,那是不是可以不用申请工伤认定和伤残鉴定呢?多谢高手回答!
一*** | 2007-12-18 08:01:15

好评回答

1*** |2007-12-18 08:17:42 763 437 评论
1、工伤认定和伤残鉴定对工伤者有什么好处吗 ?
经过工伤认定,确定为工伤的劳动者,可以根据《工伤保险条例》享受相关的工伤待遇。
2、如果不申请工伤认定和伤残鉴定又有什么坏处呢?
如果不申请工伤认定和伤残鉴定又有什么坏处,最直接的就是根据劳动法的相关规定,劳动者被确定为因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的。企业不得解除与劳动者的劳动合同。
3、如果认为老板给的钱还可以,那是不是可以不用...

查看全部>>

1、工伤认定和伤残鉴定对工伤者有什么好处吗 ?
经过工伤认定,确定为工伤的劳动者,可以根据《工伤保险条例》享受相关的工伤待遇。
2、如果不申请工伤认定和伤残鉴定又有什么坏处呢?
如果不申请工伤认定和伤残鉴定又有什么坏处,最直接的就是根据劳动法的相关规定,劳动者被确定为因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的。企业不得解除与劳动者的劳动合同。
3、如果认为老板给的钱还可以,那是不是可以不用申请工伤认定和伤残鉴定呢?
这是每人劳动者自己私权利的处分行为,他人不好评论,通常情况下,介于对将来劳动者利益的保障。最好还是依法处理为好。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 司法鉴定结论不能作为工伤赔偿依据。换言之没有工伤认定书和劳动能力鉴定书劳动局不会受理你的工伤待遇仲裁。建议你先工伤认定然后申请劳动能力鉴定。
    煙*** | 2017-01-18 17:51:15 738 442 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题