我赔了多少钱

我卖暖瓶,一个15,进价10块钱。今天有人拿100元买我的1个暖瓶。我找不开,就去换钱了。找给买主75。他就走了。我还暗自得意。后来我发现那100元零钱是假的。我就找那个人理论。但是他就是不承认。我一共赔了多少钱??

好评回答
    零钱是拿买瓶人的钱换的,跟自己没关系,等于自己吃下10元假零钱,陪出去一个水瓶的进价。也就是总共就亏一个10块钱。
    但这个题本来就没说清楚,换100零钱是假的,但找出去那75是不是这100里面的随便你说,如果非要这样扯,总没一个人会对。

    独***

其他答案

  •   你就赔了75+暖瓶的钱
    其实这一类问题网上有很多。有卖礼品,卖水壶的等等。但都是大同小异
    再看见这种问题其实就不用算。你可以从辩证关系上就得出结论。"有赔的就有赚的"
    那我们就可以看看谁赚了。买壶的拿了假的100元换走你75元和一个水壶
    那么你肯定就赔了这些钱
    我再给你找一道类似的这种题,你可以看看
    一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元。
       结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。 王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。 但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。 现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱??? 这道题的答案是赔了18+79=97元 还是从辩证关系上看。
       年轻人赚了79元和一个礼物的钱。而邻居先前借走了100元。然后又还回来100元。是没赔没赚 所以答案就是97元。

    A***

  • 185吧 +100 -75 -100 -10

    恋***