液晶显示器收看电视的问题

我前不久买了一个杂牌的电视盒,在CRT显示器上观看电视效果还可以,但是更换成LCD显示器后就出现了没有画面的情况,不过声音是正常的,不知原因何在?另外我打算使用数字电视,需要机顶盒才能收看,请问如何与电脑连接?

好评回答
    第一个问题:液晶显示器不能上高的刷新率,所以有点电视盒是不能用的,最好买专用的液晶电视盒。
    第二个问题:目前只有液晶显示器上有S-Video端子接口可实现机顶盒接电脑看,或者买个数字电视专用电视卡。不过好像有卖一种转接头的,你可以去买的地方问问。普通电视盒加数字机顶盒的方案也是不行的,电视盒是模拟信号,机顶盒是数字信号。
    所以楼主还是慎重,以免不能正常观看。

    x***

其他答案

  • 楼上的朋友回答的很好.我补充一下.
    液晶的屏幕和普通的CRT屏是不一样的,所以电视盒也不一样。
    CRT的盒子一般只要100多元。。液晶的最少要200元左右。
    当然楼主如果考虑价格也可以买个电视卡插在你主板的PCI口上。看电视,录电视都行。屏幕上也没有选择。价格在70元左右。
    希望对你有所帮助。

    之***