全国象棋女子冠军是什么时候开始的?

可以列举一下她们的姓名和介绍吗,谢谢各位高手!

好评回答
           谢思明,北京人。上初中时进入北京什刹海体校象棋班训练,师从北京名手王国栋。谢思明聪明颖悟,加之勤学苦练,棋艺进步很快。

          谢思明棋风泼辣,善于对攻;沉着冷静,临危不乱,对限着时间的掌握,颇有分寸。

          1978年谢思明获全国少年棋赛女子组个人亚军。
      1980年至1983年四次获全国象棋赛女子组冠军。1980年、1982年至1984年在三届“亚洲杯”中国象棋女子个人赛中,连获冠军。   1983年谢思明获得“女子中国象棋特级大师”称号。   谢思明弃弈经商后成立了银鸿广告公司,仍为中国象棋事业的发展贡献着一个棋手应尽的力量。
      在中央电视台黄金时间播放的“中立杯”、“中保财产杯”、“红牛杯”等多次现场真播的比赛中担任解说,获得了棋界及广大棋迷们的一致好评。 黄子君,1962 年出生于广州市,11 岁学棋,小学三年级时获得三、四年级男女混合棋赛冠军。1974 年,广东象棋名宿陈松顺发现了黄子君这棵“棋苗”,将她选入广州市业余体校象棋班。
      在陈松顺、陈柏祥老师的指导下,她系统地学习了象棋理论和开、中、残局知识,棋艺从此突飞猛进。 1979 年,中华人民共和国第四届全运会首次将女子象棋列入正式比赛项目。进入决赛的 8 名选手经过 7 轮棋的角逐,广东黄子君获得冠军,成为第一位全国女子象棋个人冠军。

    酷***