轮式步兵战车上的橡胶轮胎会爆胎吗?

我常常想这种车在战场上会不会被敌人一枪打中轮胎之后,就瘪了.跑不动了?

全部答案

  • 加拿大的 AVGP 倒是没有爆胎,装了防滑链条,居然还翻车呢!

    鬲***

  • 右图是爆胎。
    左图是澳大利亚为了修理方便,直接多装一个备用轮胎。
    补一点:澳大利亚在伊拉克部署的最新型 Bushmaster(IMV) 4x4 居然有两个备用轮胎。

    冰***

  • 会的
    车上战士自带胶水和打气筒

    更***

  • 不会.
    现代步兵战车一般都装备防漏气轮胎.
    1.20世纪20年代,美国的军用车辆中灌注了自动补胎液,在六十年代美国的阿波罗登月车轮胎内也注入了补充液.它可以预防轮胎慢漏气和填补轮胎空洞.
    2.现代步兵战车更多地是装备泄气保用轮胎.这种轮胎内的特殊补强层可支撑车辆重量,即使在轮胎失去一部分内压的情况下,如悍马一类的车,仍可以48公里时速行驶30公里.足够车辆撤离危险地区.

    o***