特种兵训练方法为什么野战部队不一样?

   用<士兵突击>为例.
   新兵入伍,得到的是老兵热烈的欢迎,和无微不至的关怀.唯恐新兵们吃不饱,穿不暖.
   而一旦成为"准老A",刚到老A,得到是第一个称呼是----"南瓜"!接下来的训练,"准老A"的尊严被彻底剥夺,直到通过考核,成为真正牛皮哄哄的"死老A".
  尽管我也能想出点什么,但我还是想听兄弟们的看法:
这两种训练方法为什么不一样? 新兵入伍可否也直接用训练特种兵的方法直接让新兵们迅速成为---兵王.

好评回答
    不一定全都用那套方式的,这样反而太死板了。只因每个部队本身的情况不同,要求也不同等因素下不可一同而论。再说,都说是特种兵,他们平训练连粪都要吃(难到你要普通的新兵吃粪吗?)根本无尊严这字,因为一支敢死队连死都不怕还有什么可挑剔的。所以一般的兵种不可能有这样的训练方式。
    至于,单说野战队,他们也不舒服。其实所有兵种当中如海军陆战队这些特种兵之后,就数野战队了。由其是边防的野战队,我听以前的长辈说(他的年龄也有40了,可能是以前的特别苦吧,现在的就不清楚了可能会好些),当时野战训练本来就很艰苦,但我们也顶得住。不过最要命是那时候后勤跟不上,每年总有一个时后没水喝。那如何是好呢?那个地方就是雨水不多你想接来喝也不行。只能是草地里选一些新鲜能吃用的草用来榨汁,而还要限制性分配用。可想而知了。
    另外我猜到西藏当兵也应该很艰苦吧,要不然每年招到西藏当兵都补那么多钱。

    小***

其他答案

  • 这个世界上什么都多,托也一样多,托向哪呢?哪都需要猪。干力工的。

    1***

  • 不行,因为根本就办不到。
    人的体质、智慧、毅力都是有不同的,不是每个士兵都有做一名特种兵所应该具有的素质的。另外部队的训练经费也是不够的。驻港部队枪队(特种分队)是一个营职(350人)编制,可是一年用于射击训练的子弹比一个满编甲种步兵师(8500)用的还多。
    在训练中只要做到知人善用,唯才是用就可以了。尺有所长,寸有所短。每个人都有优缺点,我们只要充分发挥所长,做到人尽其长就行。就是做一名司机,一名炊事员也要选一个最好的,最称职的,这才是真正的训练士兵和提高兵员素质。

    六***