宝宝 20个月了,才长五颗牙,正常吗?(特急)

上下两个门牙都长了,头几天长出了一颗槽牙,其他的都没影呢,怎么回事?

好评回答
    是有点少,我家皮皮现在20个半月,已经长了16颗牙了,也有可能宝宝发育不同,不知你家宝宝现在会说话了吗?我家宝宝现在就会说‘爸爸、妈妈、不要、好’,别的根本听不懂,我周围的这么大的宝宝都会说话了,我也急呀。如果你不放心可以带宝宝到医院检测一下微量元素,看看是否缺某种,及时补充,就这方面可以再咨询一下大夫,如果没问题就不用着急,不一定哪天冒出好几个呢(我家宝宝就这样)。唉,说是这么说的,当妈的哪有不急的呀!祝宝宝快快长牙!

    皮***

    据我所知,宝宝的牙数应该是用月龄-6,所得的数字是长牙的正确数字!

    乐***

    也很正常,因为我家情况也类似。小孩子出牙有早晚的,就像学说话学走路一样,因人而异。当然你最好确定他不缺钙。

    梨***