请问各位老师"洗盘"是什么意思?

好评回答
    一般家庭规定,最后一个吃完饭的人必须刷碗洗盘,这就是“洗盘”的意思。(呵呵,开玩笑)
    洗盘为股市用语。庄家为达炒作目的,必须于途中让低价买进、意志不坚的散户抛出股票,把跟风客赶下马去,以减少进一步拉升股价的压力,同时让持股者的平均价位升高,以利于实行做庄的手段,达到牟取暴利的目的。

    真***

其他答案

  • 投机者(机构为主)先把股价大幅度杀低,使大批小额股票投资者(散户)产生恐慌而抛售股票,然后再股价抬高,以便乘机渔利。

    c***

  • 转帖。仅供参考。
    洗盘是股价在上升中途所进行的技术性整理,其目是通过整理换手,清洗掉市场内的获利筹码,使市场内的持股成本趋于一致,洗盘的结果造成大量的筹码被机构主力战略性的锁定,从而导致市场内的浮动筹码大量减少,洗盘的结果会使筹码进一步集中。洗盘现象在技术上的具体表现是,随着整理以后,股价波动的幅度逐渐减小,成交量快速萎缩,股价在中长期均线附近被控盘,盘面浮动筹码稀少,成交量低迷。

    1***