模具设计开发的问题

我现在是在一家洁具公司做模具学徒,但是我想等我有模具制造经验了,去从事模具设计开发,如果那位是这方面的行家就给我说说,给我做个职业规划,从事模具设计还要学习那些 ,谢谢了
说的详细的越好。

好评回答
    你的规划跟我的经历完全一样,我做了两年模具学徒三年师傅.然后先自学CAD平面构图再学三维构图(我用的是SolidWorks,容易学一点况且足够应用).等学的差不多了就跳槽到另一间厂再当学徒(原来的厂不批准我转岗位).我做了三年模具设计,我现在从事的工作是监控产品的开发到模具制造然后到产品试产的过程.总的来说,我现在的工作与我的经历是密不可分的,不然的话,去到模具厂让那些模具师傅把你坑到到头脑发热回公司老板又说你办事不力.

    一***