C语言练习题(5)——只要答案不要分析,要速度,要正确

36. (1分) 已定义c为字符型变量,则下列语句中正确的是
A. c='97'; B. c="97";
C. c=97; D. c="a";

37. (1分) 以下不能正确定义二维数组的选项是
 a[2][2]={{1},{2}}; a[][2]={1,2,3,4}; a[2][2]={{1},2,3}; a[2][]={{1,2},{3,4}};

38. (2分) 以下选项中不能正确把cl定义成结构体变量的是
A. typedef struct
{ int red;
int green;
int blue;
} COLOR;
COLOR cl;

 ructcolorcl{ int red;
 int green;
 int blue;
};
 ructcolor{ int red;
int green;
int blue;
} cl;
 ruct{ int red;
 int green;
 int blue;
} cl;

39. (1分) 以下能正确定义一维数组的选项是
 num[];B. #define N 100 int num[N];
 num[0..100]; N=100;intnum[N];

40. (1分) 下列选项中正确的语句组是
 ars[8];s={"Beijing"}; ar*s;s={"Beijing"}; ars[8];s="Beijing"; ar*s;s="Beijing";