热水器混水阀有哪些作用呢?

全部答案

  •   热水器混水阀—热水器混水阀的应用
    产品广泛应用于电热水器混水阀,太阳能热水器及地热采暖水系统。用户可以根据需要自行调节冷热水混水温度,所需温度可以迅速达到并且稳定下来,保证出水温度恒定,且不受水温、流量、水压变化的影响,解决洗浴中心水温忽冷忽热的问题,当冷水中断时,混水阀可以在几秒钟之内自动关闭热水,起到安全保护作用。
       热水器混水阀的作用 热水器混水阀—防水压波动 原创的冷热水等压波动设计,使恒温混水阀出水温度和出水流量不受冷热源水压变化的影响,有效解决了进口与国产的同类产品中冷热水两端需加装平衡装置,使阀门两端工作压力相符的问题。 阀芯采用硅胶材料,解决了同类产品金属本身形成水垢的弊端。
      硅胶材料不易形成水垢,这是硅胶等高分子材料的一大特点,Ca2+、Mg2+等离子不容易渗透进硅胶高分子链,所以水垢难以形成即不能附着在硅胶表面。阀门行腔的独特结构使阀门内部即使有水垢,也可以在不拆卸阀门的情况下方便的冲洗,有效地提高了阀门的灵敏性,并确保阀门的有效寿命。

       热水器混水阀—防烫伤 当冷水供应突然中断而热水温度高于设定温度时,混水阀可以迅速关闭热水供应,从而避免热水烫伤,反应时间也远远高于同类产品(国外混水阀及仿制品热水停止的时间需要几秒,菁昱混水阀则是瞬间停止),真正做到万无一失的安全性。 上述简要的说明了热水器混水阀的使用方法和作用,不仅仅体现在使用节省资源方面,还能够在安全问题上提出了一些要求,这样不仅仅可以帮助使用者在使用的时候能够注意到,也可以在安全隐患上使得使用者更加的注意,所以这也是十分重要也很容易忽视的。

    S***