正隆元宝

我有一枚正隆元宝的铜钱.正面的正是四笔的.背面左右各一只长腿鹤,下面一条鱼.不知大家看到过这种铜钱吗?价钱多少呢?

好评回答
    正隆元宝是金代海陵王完颜亮1156至1161年铸造的钱币,现在市面上很常见LZ所说的四笔正隆,价格不高,书上定价9级 5元,但是LZ又说钱的背面左右各一只长腿鹤,下面一条鱼,那么这可以肯定是一枚后代仿造的吉祥花钱,由于没有图片,不能断定年代,所以价格上不能有准确回答,想知道详细点的话可以把钱的材质(颜色)和直径(大小)仔细和我描述一下!

    雾***

其他答案

  • 正隆元宝是金朝铸钱,比较常见。因字意好,后世各朝代有很多面正隆,背花纹的钱,一般称为花钱。背图有很多种,有北斗七星纹,密戏纹等等。花纹都是有典故的,一般铸造比较精美,钱体直径也比普通小平钱大许多。要是是江胡时代的东西的话,价值就很小了!
    估计楼主的东西就是花钱,具体最好有图看才能确定了,呵呵!

    小***

  • “正隆元宝”十分罕见。据了解,“正隆元宝”是金代最早的金属铸币,“正隆”是金代海陵王完颜亮1156至1161年的年号,存世文物很少。因为目前市场上还没有见过“正隆元宝”,所以市场价还不清楚。

    潇***