无法显示桌面图标和开始任务栏。怎么解决!

高手帮看一下,无法显示桌面图标和开始任务栏
输入完管理员密码以后,无法显示桌面图标和开始任务栏,只有一张空壁纸。去windows下双击explorer.exe,桌面图标和任务栏也只是闪了一下然后又消失了,从别的同型号机器上考了一个“explorer.exe”到windows后还是不行,考“shdocvw.dll”到windows/system32下覆盖现有的“shdocvw.dll”也不行,在安全模式下也是同样的现象。

我看了下,在任务管理器里,没有explorer这个进程,到windows里双击explorer,也只是在进程里出现了一下,然后马上就消失了,好像是有啥东西专门杀这个进程似的。请高手指点

好评回答
    你试试看:
    开始,运行,输入 regedit 确定,打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,请手动修改为 “Explorer.exe”。

    小***

其他答案

  •   Explorer。exe无法正常启动
    1。 输入法原因
      安装清华紫光输入法3。0版本有的时候会出现explorer。exe出错,取消清华紫光输入法,用其他输入法输入如果没有问题,可以判断为输入法问题。卸载清华紫光输入法,即可解决。 清华紫光输入法4。
      0版本未发现类似问题。 2。 explorer。exe程序本身的原因   检查explorer。exe的文件大小,正常情况下应该显示为237k或者238k,如果大小不一致,可以从别的机器上拷贝一个explorer。exe文件到本机,调用任务管理器,接入explorer。
      exe进程,然后新建任务拷贝新的文件到系统盘WINNT目录下。 3。 可能为病毒原因   网络协议处理器 - 电子书编译工具Web Compiler相关。   wc98pp。dll文件本身并没有影响,很多计算机上都有此文件,但是当explorer。
      exe出错的时候,删除此文件可以解决问题,然后从注册表中搜索相关键值删除。 usign。dll,有人提到这个文件与wc98pp。dll两个文件类似,删除这两个文件可以清除IE中不断跳出小广告。在公司的计算机中未发现此文件。   4。

       其他原因   计算机运行某个程序等待时间过长,比如读取数据,尤其是光盘或者外界设备的数据的时候,也会出现explorer。exe出错,提示与上面的情况相同。   5。 系统内核错误   此类情况暂时无法解决,重新安装系统 。

  • 你可以在任务管理器里的"应用程序"中,打开"新任务".然后输入explorer确定.看看能不能恢复桌面.
    遇到这类问题,还是按步就班的先杀毒,然后清理系统.最惨的一步就是重装系统了.

    1***