购买汽车时一同交购置税吗?

我购新车要代多少钱呢?把车开回家就行.是不是一同要车价+购置税 都要交给销售方?

好评回答
    你好:购置税是交给国家的,有专门的缴费窗口,不用交给销售商,只有缴费后才可以上牌照。
    购置税=车价/1.17*10%
    假如车价117000 那么购置税就会是117000/1.17*10%=10000元

    懒***

其他答案

  • 我说话:
          看来你是个雏,买车到经销商,只交购车款,购置税要在办证的国税的窗口办理。不过购车价你也可和经销商讨价还价。

    z***

  • 一般代理商处进行私人购车,就一并交纳车价和购置税,这往往是销售商乐于提供的服务。

    n***

  • 车价是含税的,即包含增值税,计算购置税的时候要按照车辆的不含税价格计算,用车价/1.17就是不含税价格,不过你一定要要求对方给你提供税单等完税凭证,这样才最保险。

    c***