对欧元和澳元的看法

1.欧元短期调整已经基本到位,下面酝酿冲击1.51.
如果不冲击而进一步调整,其实更有利欧元长期走强;所以综合看法,应该主要持有欧元,不超过半仓可择机在历史高点附近做短线交易,100-200点就应该知足回补.
2,澳元的支持因素,高利率,高通胀,高油价,黄金还有再破850向上冲等等支持因素在1年内都不会消失.日元虽试图走强,纯粹是操控结利和占亚洲货币的光.如果用日元买了澳元后日元继续走强,不必着急,因为十分巨大的隔夜利差,使得你的帐面浮亏,一天天得到可观补偿,用不了多久,你实际就赚了,而日本利率即使走到2%,还不知道是猴年马月,在那之前,你早就赚翻了.另外日本年终奖金后对外投资的好对象仍然是澳元,出于对铁矿石的诱惑,日本长期投资澳元时不贰的选项.
3.所以比如即将到期的空欧1.41的期权,其实现在实际价值已经是0.01~0.001,因为几周就期望欧元去1.41之下比如至少1.39才可显著获利,使不现实的小概率事件,即使结算欧元到达1.41,你结算利润=0,持有的成本全变亏损,即使到达1.40,你也没赚.
澳元呢,空到0.85的,至少期望走到0.84以下,才有显著利润,但出于黄金等吃紧物资的支持,可能性也不是很大,但显然大于空欧元到1.41,所以空澳还有一点价值,但是价值不时很高,买入应该斤斤计较,否则也没什么赚头.
我等日元105,等人民币从7.8后的像样大回调,然后年度性买入

好评回答
    同意
    欧元短期走势不容乐观
    欧元区通胀压力变大,我们认为过度做多欧元之后,市场对欧元利好消息的敏感度已经明显降低。
    上周欧元大幅下挫,从日线来看,欧元上周后两天收出长阴线,跌势凌厉,已经开始测试上升通道的下轨支撑,日图KD指标有高位死叉迹象,周线也为看跌形态组合,支持欧元进一步下行。我们预期欧元本周会持续测试下支撑线,向下突破可能较大,
    在央行方面,上周的焦点集中于欧洲央行向中国施压人民币问题,可以认为欧洲央行确实已经对欧元汇率的大幅升值感到紧张,但欧洲方面可能认为,向美国施压不大现实,因而转为施压人民币来缓解压力,

    有***