CBD到底是什么意思?

小女子没上过大学,请问一下现在北京市满大街挂着CBD的符号,请问CBD到底是什么的缩写,又是什么意思呢?

好评回答
      cbd
    CBD的全称是Central Business District,我国现有三种译法:中央商务区、商务中心区或中央商业区,其概念最早产生于1923年的美国,当时定义为"商业会聚之处"。随后,CBD的内容不断发展丰富,成为一个城市、一个区域乃至一个国家的经济发展中枢。
      一般而言,CBD应该具备以下要素特征:它是城市的功能核心,城市的经济、科技、文化、商业等高度集中;它交通便利,人流、车流、物流巨大;它白天人口密度最高,昼夜间人口数量变化最大;它位于城市的黄金地带,地价最高;它高楼林立,土地利用率最高。 CBD:即Central Business District(中央商务区),许多国际大都市都形成了相当规模的CBD,如纽约的曼哈顿、东京的新宿、香港的中环、东莞的南城区、珠海的吉大区,现在,北京的CBD确定在西起东大桥路,东至西大望路,南至通惠河,北至朝阳北路的区域内。
      CBD应具备以下特征:现代城市商务中心,汇聚世界众多知名企业,经济、金融、商业高度集中,众多最好的写字楼、商务酒店和娱乐中心,最完善便利的交通,最快捷的通讯与昂贵的地价。 。

    l***

其他答案

  • CBD Central Business District 业务中心地区/中心商业区

    小***

  • CBD  Central Business District 业务中心地区/中心商业区
    CBD  Cash Before Delivery 订金/ 交货前付现
    CBD  Closed Bladder Drainage 闭式膀胱引流
    CBD  Common Bile Duct 总胆管
    这些是所有我想起来的CBD解释 但是估计挂在北京街上的应该是第一个 不会是后两个吧(除非 是挂在医院门口 呵呵 )
    希望能帮到您 祝开心

    "***