请问奇瑞QQ排量0。车子水温会不会开锅?

请问奇瑞QQ排量0。8和排量1。1的小轿车夏天开着空调,在跑马观100马的车速,车子水温会不会开锅?请问奇瑞QQ排量0。8和排量1。1的小轿车夏天开着空调,在跑100马的车速,车子水温会不会开锅?

好评回答

其他答案

  • 普桑的通病就是容易开锅,不管是新车还是旧车,具体原因各有各的说法。奇瑞由于发动机功率比较小,高速行使并且开空调,负担很重,温度上升很快,并且散热不好,开锅很正常。微型排量的车就是不开空调,跑到100公里/小时也非常不容易了。

    狐***

  • 要是水温开锅肯定是不正常的。

    1***

  • 没问题的,这个时候QQ车的发动机转速应该在3800转/分左右,这个转速对QQ来说还算是正常使用之内的。
    QQ3现在的发动机都是高转速发动机,尽量在2000转换挡对发动机以及弥补发动机功率低的弱点有一定好处。
    在跑高速的时候, 转/分 的转速行驶,是发动机最省油的时候,油耗可到4.5L/100KM这样的水平,而此时的车速在70KM--85KM/小时左右,在车速和油耗的效益比上还是高的,如果没什么急事的话,在市外这样开还是会让你省不少油费。当然,以100KM/小时行驶的话,油耗在6L/100KM左右,要是到130甚至140KM/小时的话,得7升甚至更多了,而且那个时候的噪音也会让人难受。
    4000转/分的转速不会对 KM/小时左右是QQ3能带给你最快和最安全的速度。

    类***

  • 短时间一般不会。不过0.8、1.1的跑100,达到了最高车速的75%了,再加上开空调,所以时间不要太长,建议不要超过半小时,持久这么快,超过它的承受能力,只有坏处没有好处的。会加速损坏。

    元***

  • 不是 把  他门没怎么垃圾  100不是问题  140的话。。。我想就会了

    天***