电脑故障

电脑开不了机需要按F8才能进入,开机出现
Checking file syStems on F;
The type of the file system of FAT32
One of your disks needs to be cheched for consistency.you maycance the disk check but it is strongly recommended.
that you contunue..........
是什么意思,我应该怎样处理请高手帮帮忙!

好评回答
    你好:
    这是开机自检,你是不是曾经非法关机了?
    其实不是不能进入系统,是因为在进行自检,当自检完成后就会自动进入系统了,自检过程中需要耐心等待,你只要让它自检完成一次,下次开机就不会出现这种现象了
    但是如果是因为磁盘受损,你下次开机是还会出现的,可以按下面方法解决:
    首先登陆系统,然后单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器。
    依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可。

    逝***