这问题如何解决?

换了个SATA2硬盘,要从光驱装系统,已经设置了光驱启动,但好像没认出光驱,要怎么设置?是要跳线设主从吗?具体操作是怎样的

好评回答
    你好!首先说,
    【没有驱动一样可以认得硬盘,否则新装机器就装不了系统了】
    您的问题我分析是:
    1.硬盘本身问题:放在其他已有系统的机器上看看是否完好……
    2.硬盘、主板的串口线和电源线接触不良,换线或去购买处检测……
    3.主板本身不支持SATA2硬盘,看看说明书或直接看接口对不对:
    SATA接口一般为橘色或红色突起,1.2cm*0.3cm见方,内观有曲别针似的转曲形状。

    元***

其他答案

  • 很简单 在BIOS里设置成光驱首启动后重起。重启后按住F8键直到进入光盘后~!

    1***

  • 把光驱跳线帽插在maste上,,硬盘的跳线帽插在slave上。在bios中自动检查设备,保存就行了。
    问一下你光驱中装光盘了吗?先别改,装安装光盘试试看。

    c***

  • 把光驱后面的跳线冒拔掉,还有安装系统时出现CD...就随便按下键盘
    还有你的SATA2硬盘是这么连接电脑的,SATA2硬盘应该是用串口线连接的不应该和光驱产生冲突的,我估计可能还是你操作上的问题