求助好的学习方法

高三已进行了一段时间的一轮复习,但觉得没有什么效果,这让我有些迷茫。请教经历过高考的哥哥姐姐们,有什么好的方法,最好具体点,例如语文的改错,阅读。数学等等。

好评回答

其他答案

  • 我的学习方法:
       1,上课紧跟老师。
       2,下课多做多练。(按时按量完成老师的任务)
       3,注重基础,重在课本。
       4,劳逸结合,适当放松。

    1***

  • 有句话叫因材施教,适合自己且可以把自己的能力发挥到最大就是好的方法
    这是我的方法:1基础复习  精读教科书
                  2专题复习  按照内容做小部分练习
                  3综合复习  历年高考试卷和模拟题(在于精而不在于多)     祝考上好大学

    常***

  • 其实到了高三了,主要还是要回归课本。把基础打扎实了。语文由于靠的基本上是课外的,我建议你可以去买一本语文基础知识,里面什么内容都有,有助于你复习。至于数学,牢记并熟练掌握至少是考纲要求的公式和定理。然后多看例题。最后就是要做高考真题,寻找高考的感觉。

    w***

  • 总的来说,重复是最好的学习方法。经常复习学过的知识,久而久之,你就会比别人强许多。

    林***

  • 在复习的内容前,提前过一遍,作业做得快,完了有不懂的就问,不要不好意思,这时候就要脸皮厚,最好把老师问的崩溃.盯住成绩在你前一点的人慢慢追!会好的

    阿***