EXCEL表格问题 请教

EXCEL表格中怎么才能在一行数字加1
如:
学生-001
学生-002
学生-003
.....
变为
学生-002
学生-003
学生-004
....

好评回答
    这样试试看:
    =LEFT(A1,3)&TEXT(RIGHT(A1,3)+1,"000")
    公式不一定很适合适合你的数据,可能你得根据你的数据稍微改一下.

    一***

其他答案

  • 请见附件B列公式,但黄色单元格尚需调整,也挺烦琐.供参考吧.

    c***

  • shzcl16你好:
    请试用我的方法
    1、在表格的空白处录入1
    2、右键点击1单元格,点击复制
    3、将需要更改的单元格刷黑,点击编辑》粘贴》选择性粘贴》加》确定
    最后再看看效果,是否达到你的目的了。
    祝你成功!

    1***

  • 把“学生-001”改成“学生-002”之后用填充柄向下填充。
    填充方法:单击“学生002”单元格,将光标移到这个单元格右下角,当光标变成“+”时按住左键往下拖。

    凉***