德国留学签证两种办理方式是什么?

全部答案

  •    留学签证(Visum zum Studium),此签证是发给那些获得最终录取通知书的留学申请人。
      与大学学业衔接的语言预备班签证(Visum zum studienvorbereitenden Sprachkurs),此签证发给那些已经取得德国大学有条件录取通知书(预录取通知书)或已经和大学联系过,初步得到认可的申请人,获得此种签证即可去德国读语言班,通过与语言班衔接的语言水平考试(DSH,TestDaF或GDS)后,可以直接在德国大学注册。
      ,获得留德人员审核部审核证书的一般国内申请人凭借德国大学录取通知书在审核部递交签证申请;首次签证费已含在2500元审核费中,无须另付。通过TestAS考试获得留德人员审核部审核证书的申请人可以通过审核部递交签证。德国签证办理人必须发邮件到visumtermin[at]aps。
      org。cn预约签证递交时间。   预约好后,请在预约的时间到北京审核部递交签证,参加签证面试,并当场递交签证申请材料。纯语言签证申请人务必到居住地所在辖区的使领馆签证处预约时间,签证费为60欧元(折合人民币支付)。   德国驻华使领馆签证预约   德国驻华大使馆签证处(北京):   请登陆以德国驻华使馆网站在线预约签证www。
      china。diplo。de   成都总领事馆:(主管四川、贵州、云南和重庆市)   请登陆以德国驻华使馆网站在线预约签证www。china。diplo。de   广州总领事馆:(主管福建、广东、海南省和广西)   请登陆以网站在线预约签证http://www。
      germanvac-cn。com   亲自前往预约:周一至周五8:30-11:30   电话预约:(020) 3879 8400   上海总领事馆:(主管安徽、江苏、浙江省和上海市)   请登陆以德国驻华使馆网站在线预约签证www。china。
      diplo。de   沈阳总领事馆:(2012年10月设立,尚不处理签证申请)   香港总领事馆:(主管香港和澳门特别行政区)   开放时间:周一至周五8:30-11:30(无网络、电话和邮件预约)。

    谢***