德国留学之两种硕士学制是什么?

全部答案

  •     如今,越来越多的中国学子会选择德国留学,去德国留学读德国留学 硕士学位,一般有两种选择,这两个选择各不相同,今天天道小编就为大家介绍一下,希望各位同学留意。
      德国留学Diplom是德国学制下的硕士学位。德国的传统教育是本硕连读的,一般综合类大学学制是六年,毕业后即获得该学位。
         “Diplom(FH)”又是代表了什么呢?其实,这就是国内所谓的德国应用技术大学毕业后的学位,这类学校一般较侧重于实践应用,不过因为这类大学的学制较短,一般是四到五年,所以中国教育部认可该学位为国内的学士学位。   另外还有一种去德国留学的硕士学位Master(国际硕士)。
      Master的出现是因为德国的传统学制在与国际不能顺利衔接,也是为了给一些已经在自己国家获得学士学位,想继续在德国直接攻读硕士的学生提供便利。国际德国留学 硕士分纯英文授课和双语授课两种,双语授课又分以德语为主和以英语为主两种,所以在申请的时候一定要分清楚,不要盲目申请。
         以上就是德国留学有关去德国留学需注意两种德国留学 硕士学位的介绍了,希望对各位中国学子有帮助,请拨打免费留学热线:400-019-0038,或者直接点击网页上的“在线咨询”,与我们的留学专家一对一沟通交流!。

    王***