怎样判断自己的电脑用的是不是是DirectX 9的显卡

好评回答

其他答案

  •   DirectX 9的效果,需要两个条件:
    1、硬件(显卡)支持
    2、软件(系统)DirectX相应版本支持
    怎样判断自己的电脑用的显卡是否支持DirectX 9?
    基本方法:阅读显卡说明书。
    找不到及无法下载说明书,解决方法:
    确认显卡芯片厂商和型号,到厂商网站查询。
       为确认显卡芯片厂商和型号,基本方法是开箱查看芯片上的标记。也可以在桌面右击我的电脑/计算机-管理-设备管理器,点击显示适配器前面的“+”,即可看到显卡芯片厂商和型号。 生产显卡芯片的几个大厂商: 1、NVIDIA: NVIDIA GeForce 6/7/8系列网卡支持DirectX 9。
      0 网址: 2、ATI ATI Radeon X1300/1550/1600/1650/1800/1900/1950以及 ATI Radeon 9550网卡支持DirectX 9。0 网址: 还有S3、VIA、Matrox等芯片厂商,如需要,你自己去查…… 系统的DirectX版本,可以自己下载安装,要查看当前版本,可在开始菜单中运行“DXdiag”。
       见图:。

    1***

  • 开始——运行——输入:dxdiag
    弹出directx 诊断工具
    下面有个directx 版本:就知道是几点几了。

    z***