关于机油

皮卡车汽油发动机可以加柴油机油么?

好评回答
    你好!一般情况下,对于汽油发动机建议选用汽机油较合适些。汽机油和柴机油有不同的要求和侧重点:汽机油侧重油品具有很好的抗磨性,柴油机油则是油品具有很好的清净分散性和较高的碱值。同时有些机油具有汽柴两种的功能,可以选用这样的机油,一定要注意自己车辆所要求的润滑油的级别。

    3***

其他答案

  • 不可以,柴油和汽油成分不一样,燃烧的生成物也不一样,对机油要求也不一样,柴机油碱性大不适合汽油机用.柴油机压缩比大,工作环境恶劣,燃烧生成颗粒多,温度高对机油要求也高,黏度较大.

    l***

  • 不行的!它们的转速不一样,对机油的要求也是不一样的!@

    维***

  • 最好不要,因为一般柴油机油都比汽油机油较浓

    小***