狗狗疑似腰间盘突出了,好痛苦呢~

我家小八哥三岁半了,这几天突然出现后腿无力,站不稳的症状。碰触他的腰部他就会发出疼痛得叫声,几天了一直静养也不见好转。
哪位知道他是不是腰坏了?腰间盘突出是什么症状呢?

好评回答
      [症状]:
          发病早期表现为腰背疼痛、背肌紧张、弓背、腹壁肌紧张,主人抱起或触动背脊时患犬疼痛尖叫、后躯无力、行走不便。
          严重患犬后躯瘫痪,后躯感觉迟钝或无感觉、尾下垂、不能摇摆,因脊髓神经受压迫,还可能出现尿失禁、尿闭、不排大便。
       [治疗]: 至目前为止,没有特效的治疗方法,效果较好的治疗方法应以穴位注射为主,辅以云南白药喷剂患部喷雾、热敷、红外线照射等,选穴取身柱、悬枢、命门、百会、尾根、夹脊为主穴、阳关、关后、尾尖、后三里、后跟、六缝为组穴,配合胆俞、三焦俞、肾俞、气海俞等穴位,根据病情进行选取。
       穴位内注入药物,根据病情不同可选取VB1,VB12,当归注射液。根据X光片提示亦可选取强的松龙,2%普鲁卡因,患部椎间注射,也可肌注骨宁注射液,有激烈疼痛的患犬可口服芬必得胶囊。 在治疗的同时应保持患犬大小便通畅、静卧保养。
       一定要到正规的宠物医院治疗。

    爱***

其他答案

  •     你家的狗狗经常上下楼吗?如果是这样就很可能是腰间盘突出,你带狗狗到宠物医院看一下就可以确诊了。有一种针剂可以治好这种病,愿你的狗狗早日康复!

    6***

  • 确诊需要作透视

    猫***