关于摄象机的一个小问题

我的摄象机提醒我该用清洗带了,我可以用空白的磁带顶替吗?

好评回答
    慎用清洗带!!!!一定要用的话每次不得超过5秒钟!!!!
    轻微的脏污可以用全新的DV带播放几分钟,一次不行就再来一次。还不行的话就用麂皮清洁(最好请专业人员)。
    我的一位朋友清洁的时候播完了整盘的清洁带,最后DV磁头报废了。

    怕***

其他答案

  • 可以用清洗带,去专卖店买专门的松下清洗带就可以,没上面那位说的那么夸张,松下的DV都送了一盒清洗带的!那那位朋友肯定是用劣质的便宜货才造成那样的结果的!
    去一般的店买松下的清洗带,他们都是从箱子里拆出来的,价格一般是50左右,你可以再砍砍价,毕竟他们是零成本的

    y***

  • 可以用空白的磁带顶替清洗带。不过只是在手头没有专用清洗带的情况下的权变之计(例如旅游途中),而且是磁头污染不很严重时。
    其后果是磁头的磁粉被分散沾染到新的空白磁带上了,造成空白磁带被污染,对今后该磁带使用有影响。
    最好的方法还是使用专用清洗带,一次正常走带5秒,不行可再走5秒,不能连续多次使用和高速走带,也不要倒回走带。
    清洗带工作面是一层极微细的研磨材料,走带时依靠研磨层和磁鼓的摩擦作用清除磁鼓污物,对磁鼓的寿命还是有一定影响的,但正常使用也不至于那麽容易报废。

    j***