1公斤氦3的能量多少

我问各位老师,目前月球上大约有100万-500万吨氦3,如果能取一部分到地球,能解决全球能源,请问,1公斤氦3抵多少煤或石油?

好评回答
    月球在10-15平方公里范围内挖掘并加工深度为3米的月球岩土,就可提取约1吨氦-3。每燃烧1公斤氦-3就可产生19兆瓦能量。按全球目前能源需求水平,一年有100吨氦-3就能满足全世界的消耗。据测算,月球上氦-3储量约有100万吨到500万吨,可供地球用上几千年甚至上万年。
    氦-3广泛分布在月球土壤中,要开发利用必须把月球表面10米的土壤加热。在目前技术条件下,不单在月球上实现不了,就算在地球上,同样实施不了。目前氦-3的应用主要在于科学研究领域。作为商业开采用途,估计是50年后的事。

    剑***

其他答案

  • 简单得说10顿得氦3就可以够中国发一年得电了。如果换成煤的话应该可以堆成一座大山了。

    c***

  •   每燃烧1公斤氦-3,就可产生19兆瓦的能量,足够供莫斯科市照明用6年多。5公斤氦3聚变所产生的能量,可以抵得上一个大亚湾核电站。中国目前每年的发电量,用10吨氦3就够了。
      一个百万千瓦的火力发电站,每年消耗的煤是210万吨;如果这个发电厂是裂变核电站,它需要30吨的核燃料。可如果它是核聚变发电厂,燃料只需要600公斤。

    f***