电脑运行快慢有什么决定?是由硬盘的转速吗?

我的电脑运行慢,是因为内存小,还是硬盘转速慢?请高手朋友教我

好评回答
    什么配置。一般来说电脑运行的快慢与CPU的频率、内存大小,硬盘速度和容量都有关系。
    CPU的频率主频越高,高速缓存越大(这就是同频的P4和赛扬的差别),电脑的运行速度越快。
    根据操作系统要求,内存越大越好,XP最小需要256M内存,否则会很慢,当然与内存的频率也有关。
    硬盘有5400转和7200转的,还有硬盘的缓存的大小、硬盘的接口也有一定的关系
    当然与电脑所装的软件、系统的优化、碎片的整理都有一定的关系。

    h***

其他答案

  • CPU的频率  操作系统  内存大小  内存频率
    硬盘转速   硬盘的缓存的大小、硬盘的接口
     都有关系,这边是一个部件的问题,是一个系统的问题

    t***

  • 你的问题是应该在这个专区提的吗?还不赶紧删了

    g***

  • 像楼上说的那样,有很多方面制约着.
    可以加内存,比较好和有效,硬盘嘛,现在都是7200转的;装个WINDOWS优化大师,优化一下系统也很必要;过几个月整理一下磁盘碎片也很重要.
    希望我知道的能对你有所帮助!!                           *^_^*

    飞***