有关香港科技大学招生

招生地区及名额
申请人必须为以下25个省市之应届高考生,其户籍所在地亦必须在以下指定的范围内:

我想请教个问题,港科大的主页上写不收复习生,为什么网上的说法是不分复习生还有应届生啊?我是高四的学生,一直希望明年可以实现进入UST的梦想.可是今天上来一看,头都大了...他们说2008年暂时不收内地学生了是怎么回事?下面是衔接

2008年申?入?W
由於名額有限的關?S,本校2008年?翰唤邮?鹊赝?W (包括??鹊卮?W申?轉?W至本校的?鹊?W生) 申?直接入讀本科一年?之課程。

至於?⒓?008年?医y一高考的?鹊馗咧挟??I生,可申?入讀本校基礎年課程。相關申??情,?㈧?008年1月底在本?網?公?选?
请问这个是怎么回事啊?有人能告诉我他们学校未来的招生发展方向吗?以及复习生可以报考UST吗?很急,帮帮忙,谢谢哥哥姐姐们了!

好评回答
      基礎年課程实际就是本科前读一年预科。
    本科基础年课程内容简介

        由于内地与香港两地学制有异(目前香港的中学学制为七年,而本科学士学位课程则一般为三年),因此所有内地高中毕业生在升读本校本科课程之前,必须先修读为期一年、专为内地高中毕业同学而设的大学本科基础年课程。
      当学生成功修满所读学院的基础年课程指定学分(30-36个学分之间),即可升读为期三/四年的特区政府资助的全日制本科学士学位课程。 本校五个学院在2006-07学年所提供的本科基础年课程之科目设置简列如下以供参考,基础年选修科目课程详情请查阅网页 : 招生学院 基础年必修科目* 基础年选修科目* 商学院 Foundation English I & II 提供24门选修科目, Everyday Economics 学生可选修其中的3或4门课。
       Higher Mathematics I (A) Use of Statistics in Our Daily Life Introduction to Computer Studies 人文及社会科学学院 Foundation English I & II 提供28门选修科目, Hong Kong and Its People 学生可选修其中的6门课。
       科学及工程学院 Foundation English I & II 提供35门选修科目, Life Science 学生可选修其中的4-6门课。
       Introduction to Computer Studies Higher Mathematics I (B) 创意媒体学院 Foundation English I & II 提供37门选修科目, Creative Writing 学生可选修其中的3门课。
       Introduction to Computer Studies Art of the Moving Image Interactivity 法律学院 Foundation English I & II 提供21门选修科目, 学生可选修其中的7或8门课。
       * 基础年课程必修和选修科目的设置或每年有变,个别科目最终开办与否以学院的公布为准。 。

    更***