关于仙剑四‘游戏配置’问题。。。

 请问:仙剑四里面有个‘游戏配置’里面的垂直同步是做什么用的??

好评回答
    〈环境设置说明〉
    【音乐音效开关】
        如果您的机器没有声卡或者声卡与DirecX9不兼容导致游戏无法启动,可以把这两个
    开关关闭。
    【软件光标】
        如果您的显卡与DirectX9硬件光标不兼容,导致没有光标或者光标闪烁,可以把这
    个开关打开。
    【垂直同步】
        关闭可以提高游戏运行速度,但是有时可能会出现画面撕裂现象。配置低,运行速度
    慢的电脑推荐关闭此选择。
    【特效——动态模式】
        关闭可以节省资源,提高运行速度,但是某些特效不能以最佳效果显示。配置低,运
    行速度慢的电脑推荐关闭此选择。

    逝***

其他答案

  • 理论上,“垂直同步”是消除画面因为垂直扫描和水平扫描不同步而带来的割裂线用的。(以上参考悟神DD给我的回答)
    游戏安装目录下的Readme文件里也有说明:
    【垂直同步】
    在全屏幕分辨率环境下,关闭此项设置可以提高游戏运行速度,但是有时可能会出现画面撕裂现象。配置低,运行速度慢的电脑推荐关闭此选择。
    实际上呢,关闭垂直同步基本没什么的,只是偶尔会出现画面撕裂(如图)。
    话说我的配置比较低,这种情况出现的也还算少,我忍……
    希望能对你有点帮助!