电脑辐射最大的是什么硬件

好评回答
      电脑辐射对人体伤害最大的竟然是键盘、鼠标
    电脑的键盘、鼠标为何会有电磁辐射呢?因为它们是通过主机的交流电能产生交变信号实现所有功能的,所以能产生低频辐射。
    简便的说:因为键盘、鼠标都是和电脑的主机相连接的。如果是无线键盘、鼠标。那电磁辐射就几乎没有,非常小。
       也许您是一位电脑工作人员,成天与电脑打交道;或许您是一位学生的家长,正在为孩子潜心学习电脑而感到欣慰。殊不知,一只无形的杀手正在向您或您的孩子悄悄靠近,那就是日渐为人们所认知的电脑辐射。人体长期处于电磁辐射场中,伤害累计到一定程度时,就会导致引发多种疾病。
      美国加州大学流行病学教授萨维兹通过为期两年对年轻白血球病患者追踪研究而得出结论:长期暴露在低频辐射中会增加儿童患癌症的机率;美国杜兰大学谢协清教授经过实验所发表的专题报告称:极低频脉动电磁场是造成血癌、孕妇流产、死胎、畸形儿的主要原因之一:另外尚有许多学者、专家强调:低频电磁辐射,乃是人类癌症、生殖病变、遗传障碍形成的主要原因之一。
       电磁辐射之所以对人体产生危害,主要是由于人体内水分子受到电磁波辐射后相互摩擦,引起机体升温,从而影响到体内器官的正常工作;此外,人体的器官和组织都存在微弱、稳定有序的电磁场,一旦受到外界电磁波辐射的干扰,处于平衡状态的人体电磁场即遭到破坏,人体的细胞基因会受到干扰及损伤。
      尤其值得注意的是,如果人体在未能及时修复电磁波辐射伤害时,再次受到电磁波辐射,其危害更大,甚至受到累积伤害的人体某些细胞基因发生变异。这也就是为何受到核电磁辐射的人由于细胞基因变异后,会出现畸形儿的原因之一。 所以电脑的电磁辐射对人体的伤害不是一天、二天、半年、一年就能感觉得的出来的,而是累积效应。
       一块磁铁,如我们把一个枚钉子的一头直接放在磁铁上,而这枚钉子的另一头也有了磁性。如把这枚钉子放在磁铁边上,我们用手按住不让它被磁铁吸过去,这时钉子的磁性很小甚止没有。所以说磁铁的磁性大小传导怕就怕零距离接触,而电磁辐射也是这个原理的。 所以我们在操作电脑时,正真对我们伤害最大的是零距离接触的键盘、鼠标! 怎样判断自己是否受到了电磁辐射的侵害? 通常受到电磁辐射的人都会感觉到头痛、脱发、头昏、失眠、多梦、记忆力减退等症状,眼睛通常会发涩、发干、大强度的会导致白内障。
      血象上还会有一些变化,比如血压时高时低,白血球有时候也发生过高的现象,另外检查心电图还可能发现心悸、心律不齐的症状。以上是受到电磁辐射的最初表现状态。

    麒***

其他答案

  • 应该是显示器的侧面辐射最大。电脑的终端是显示器,它的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光,在这个过程中会产生对人体有害的X射线。

    网***

  • 电脑辐射最大的是键盘和鼠标

    愛***