装甲车车辆咨询

那位介绍一下这辆战车的情况,个人知道得不太多

那位介绍一下这辆战车……
好评回答
    虎II底盘加装170MM50倍径的K72,克虏伯的设计,军方要求53吨~58吨,在1943年至1944年,克虏伯开始生产样车,称为Grille 17,基于这个底盘,德军还有Grille 21/30/42的设计,对应的口径为210MM、300MM、420MM,Grille 17有8名成员,驾驶员、车长、炮手、无线电操作员和四名装填手,由一台迈巴赫引擎驱动,最高车速45km/h,行程250公里。Grille 17长13米,宽3.27米,高3.15米。Grille 17的原型车和170MM K72于1945年5月分别完成,随后被英军俘获。
    未全部完工的Grille 17

    逆***

其他答案

  • 图片收藏起来了

  •   你好这是
    Hummel-“野蜂”150毫米自行榴弹炮
    编号Sd。 Kfz。 165
    根据在东线早期战斗的经验,德军发现自己缺乏跟得上装甲部队前进速度、能提供及时火力支援的“移动炮兵”支持。1941年晚些时候,军方作出了在3式坦克(Panzer III)底盘基础上发展出一种榴弹炮载运车的决定。
      1942年早期,一辆在3式坦克(Panzer III)底盘上安装带有炮口制退器的105mm leFH17型榴弹炮的原型车完成了。由于当时已决定将采用4式坦克(Panzer IV)底盘,这个设计没有被接受。但总体设计思想得到了肯定,所以很快一辆在4式坦克(Panzer IV)底盘上安装105mm leFH17型榴弹炮的原型车被制造出来了。
      1942年7月,军方又要求采用威力更大的不带炮口制退器的150mm sFH 18 L/30型榴弹炮配合埃克特Alkett公司发展出的新底盘Geschutzwagen III/IV,它结合了3式(主要是J型)和4式坦克(主要是F型)的部件。开始时,“野蜂Hummel”是作为一种过渡期的方案,准备用到新的自行火炮专用车体/平台开发出来为止。
      为了提供足够大的战斗室,底盘被少许延长,引擎从以前的位置(车体后部)向中间移。这种Geschutzwagen III/IV底盘还用于“犀牛Nashorn”自行反坦克炮。1942年年底时,由埃克特Alkett公司设计、德国埃森工厂Deutsche Eisenwerke制造的第一辆“野蜂Hummel”自行榴弹炮生产完成。
      至1944年,德国埃森工厂共制造了666(一说724)辆“野蜂Hummel”自行榴弹炮和150多辆“野蜂Hummel”弹药载运车。 “野蜂Hummel”自行榴弹炮的主要问题是缺少弹药(只能携带18发150毫米炮弹),为解决这个问题,1943年制造了大约157辆“野蜂Hummel”弹药载运车。
      战斗室中设置了特殊的弹架,原来顶部的开口被一块装甲板遮住,很重要的一点是“野蜂Hummel”弹药载运车在必要时仍可以搭载榴弹炮,而且这种改动在野战工厂就能完成。1944年早期,为给驾驶员和机电员更大的空间,重新设计了车体前部结构(特别是驾驶室部分)。
      “野蜂Hummel”自行榴弹炮顶部敞开的战斗室仅依靠帆布来遮蔽风雨,而且缺乏一挺车体机枪,通常一挺MG34或MG42机枪会配备在车体内以提供近战防御。1944年11月1日,有过在“野蜂Hummel”自行榴弹炮车体上改装380毫米火箭炮的计划,但后来被“突击虎Sturmtiger”计划所取代。
      第一批100辆“野蜂Hummel”自行榴弹炮在1943年夏季的库尔斯克会战中接受了考验,被证明是一种成功的产品。它们装备了各级装甲炮兵单位,在前线一直服役到战争结束,事实证明了这个“过渡期的方案”是一种对德军非常重要和有效的武器。 野蜂Hummel”自行榴弹炮性能参数 重量: 24380kg 乘员人数: 6 人 引擎: 马巴赫Maybach HL 120 TRM / 12缸 / 265马力 速度: 路面: 42km/h 越野: 20km/h 行程: 路面: 215km 越野: 130km 油箱容积: 470 升 车长: 7。
      17m (包括火炮) 车宽: 2。97m 车高: 2。81m 武器: 150mm sFH 18/1 L/30 & 1 x MG34 or MG42 (1 x MG - 携带在内部) 弹药: 150mm - 18 rounds 7。
      92mm - 600 rounds 装甲厚度: 10-30mm 。

    雪***