黑色周四 恐慌周五=红色周一?

黑色周四+恐慌周五=红色周一?

   下周大盘气象站:中石油带动蓝筹股止跌逐渐回稳,有色煤炭股有望成为短线热点。

   目前的行情来分析,我们依然是要保持相对谨慎的态度来分析下周的市场,“一遭被蛇咬十年怕井绳”和“好了伤疤忘了疼”的心态都不可取,今日大盘2市总的成交量为75个亿几乎是近半年来最低迷的量能状态,见到了地量是不是就见到低价了呢?在黑色周四肆虐整个市场后,周五的盘中恐慌有进一步的从心里上打击了市场的零点人气,那么,在大盘近期一阵风雨后,下周能否见到我们盼望已久的彩虹呢?红色周一真的会来吗?

    从指标系统来分析,我们就发现一个论证大盘方向的重要技术依据,从日线的趋向指标来分析,几乎在20线下方,说明市场正在积极的酝酿反弹的机会,即使出现了一些调整和震荡,也不会对目前的点位产生太大的冲击,这里毕竟是相对的底部区域了,机会也在逐渐的加大,而分时的60分钟图表也是能修正日线的反弹力度,积极配合向上反攻的动能,金叉的力度不是很强,预示下周可能会出现反复的过程,但对于短线的操作已经是无妨大碍了,但我们在来分析一下周线和月线的指标,全是在加速的向下趋势中,这样就和日线形成了明显的反差,但笔者认为并不矛盾,这样就给我们的行情提供了趋势性质的分析过程,短线大盘会积极的酝酿反弹,红色周一的局面是相对乐观的,但考虑到周线和月线的恐慌因素,可能反弹起来会很反复,很复杂的过程,但毕竟下面的支撑能力较大,成交量能也是重要的见底信号,所以,反弹是可以期待的,但要做好波段和反复的心里准备,大盘真正能启稳的时机可能要在月末了,反复磨平后的大盘机会可能会更加安全可靠。

    从盘面上研究可以看出,近期虽有大量个股止跌企稳,并且已经出现不同程度的反弹,但应注意到市场在没有量能配合的情况下,出现单日急涨的可能性不大,而仍然还有一个反复筑底的过程。操作上,还应留意几大指标股的走势对于大盘的影响,另外在外围市场暴跌阴影的影响之下,A股也如“过山车”般狂泄下跌。市场整体呈现为无亮点、无热点、无量能的“三无”特征。近期的无量空跌是市场恐慌所造成的,并非是我国政策面与经济层面出现了问题。 所以笔者坚定的分析认为在无任何实质影响的背景下,大盘不可能如此急跌下去,相信在经过震荡消化短线压力后,大盘会展开反弹,而目前的下跌也将为未来带来机会。

全部答案