结婚三年我怎么都搞不懂丈夫到底什么心思?

    我和老公结婚三年,老公是一个离异带孩子的男人并且大我11岁。婚后第一年我们共同出资买了一套住房,半年后考虑小孩上学就把那套房子卖了又买了一套,房产证上两次购房的所有人都是老公的名字,虽然我曾提出过写我们两个人的名字但他始终没有答应,并且我自始至终都没有看到过购房合同和房产证以及售房合同,钱款也都在他的卡上。他每次都是把所有相对重要的东西收到他的办公室,却把所有他买家具、装修以及交的所有费用的单据交给我,美其名曰“让我保管”。买房首付和按揭还贷买家具都有我的事,可为什么到卖房购房时却似乎跟我没有任何关系呢?售房无须我参与一样卖掉,钱在他的卡上;买房也只是他的名字没有我的份甚至合同都见不到,虽然我钱挣得少但也是百分百的付出了,可为什么就这么的不平等呢?他只是口头上会说老婆说了算,而事实上在这个家给我的感觉是没有任何说话的权利,没有发言权没有决定权也没有处置权,我在这种关键而敏感的事情上我就像一个局外人一个不相干的人一样,我甚至觉得这个家根本不像是自己的,没有安全感没有归属感,三年了一直都生活在一种架空的感觉,尽管我全身心的付出为他和他的儿子和他的家人,但我依然感觉自己是个局外人,一个在家庭里没有地位没有分量的外来人。老公平时对我还可以但为什么一涉及钱财什么的时候就会把自己保护得严严实实的半点缝隙都没有呢,远远地拉开了我们夫妻间的距离,他给我的感觉是他爱钱远远胜过爱老婆!我的工资除开自己的花销也全部都花在了这个家里,他的工资卡我也从来没有想过要去管着,虽然他也花在了房子上,但他的那种防范心理让我感到很受伤,我对钱并没有太多的欲望,平时也是花自己的钱买衣服鞋子,很少伸手管他要钱,可是他的这种做法着实让我心里隐隐的痛,昨晚半夜恶梦中哭醒,我对我们的感情产生了怀疑心理非常痛苦,请大家帮我分析一下,我们这样的夫妻关系正常吗?老公是否别有用心?谢谢大家了!

好评回答
    结过婚的男人有过一次失败的婚姻了,他的"心计"或说"经验"会多一些,当然体现在经济上,一点可以理解,不过既然大家决定在一起了,就应该坦诚一些,他有小孩,可能心理负担会大一些,他会担心:我是不是要多存些钱给儿子用,万一以后你们真的分手也要留些钱在身边,毕竟还有孩子,而自己的年龄也一年年的递增/所以在经济上他会把你排挤到一边.而你是一个初婚者,对于这种现在象肯定是难以理解的/按照现在的普遍家庭经济形势来说,你们家的经济管理方法肯定是不大对路的.应该是两个人的钱放在一道用的.大部分钱财应该是在太太的手中掌握,(可能是传统).你先生也未必是有了什么外心,不要太多疑,把你心中真正的想法告诉他,谈开了就好了,还有啊,就是什么事都要早点解决,越拖越麻烦.祝你们幸福!

    新***

其他答案

  • 你的要求并不过分,很正常,你老公确实也太那个了~
    他在不倾意间伤害了你还以为你不会在意~
    不知道你有没有和他谈过这方面的话题?如果没跟他正面交流过,建议你好好和他谈谈,否则,即使他这做对你不会有影响,你自己都会折磨自己~
    如果已经谈过,他还是这么固执,那么,可否考虑分开?因为,他这么 做,确实如你所说:你像个局外人,只是个和他们合伙开饭的“房客”而已,这种生活,不要也罢。那种没有安全感的恐惧真的很难受~你不知道什么时候会不会把你“踢出局”去~
    他大你11岁并不是问题所在,按理说离异再婚的男人应该更珍惜目前的婚姻才对,可他为什么还这么对你?你是否了解过他和前妻离婚的原因吗?或许和这也有一定的关系。
    不管怎么说,他心中一定有某种他自以为对的“死结”,否则他不会对你这样的,尝试着去解开他的这个死结吧~

    w***

  •       我来给你分析一下好吗?为啥他这样?有一点是肯定的:他是爱你的.也是没有外路的.但是,他又怎能2会这样地对财产钱不放心让你参与呢?这方面好象对你有点不久任呢?
        这是他的经历有关呀!他是一个离异的.还有一个孩子,他又比你大十一岁.这些都取决于他现在这样的行为:怕你又会与他的前妻一样(我不知他们是为啥离婚的),屁股一甩就走了哦!这在他的心里是留下了深深地烙印.所以尽管他与你是恩爱的(前妻也是有过呀),但是他不能不防备呵!再加上他有了骨肉.比你又大多了.你年青呀!他对你的控制也只有这点点了哟!
        你听了不要生气.我这只是分析.你想想.如你站在他这个位置上.你恐怕也是有点会这样的担心.那么你怎能么样去掉他这不份疑惑或疑虑呢?
         两点:
        一是你要对他的孩子象亲生孩子一样地好.对他也是要常常说你们相爱时的那种话:我爱你象老鼠爱大米.我与你是要百头到老死相伴.我们是千年的缘份啊!....这在正常的夫妻是有点"背时"了.但是,你们这对你与他这样说,这才是他最爱听的话了..
        二是你从现在开始,你要忘记他的年令.千万不能有一句话中厌他"老"的意思.他最怕的也就是这个"老"字.而你呢.要打扮,要对他温柔嗲气.也要性感点.特别是要表现出与他在一起是快乐无比呀!这样目的也就是取得他对你的信任啊!他就是怕你厌他老了.不中用了你逃走呀!
        另外,你也是不用担心的.他管钱他管财,只要你要用钱时他是会给你的就好.因为以后还是你的呀!不过,你们婚后买的房子.你们的工资及财产都是婚后得的.这些都是你们的共同财产.不可能是他一人的.除非你们婚前有过公证的.所以.你们如能恩爱的过下去.那你也不要弄得太紧张了,只要你心中还是开心的.生活=也是快乐的,这就可以了啊!
        我就是这样理解你们的他.我也是仅供参考的哟!你想想就是会觉得我说得有点道理了!!。

    楠***

  • 同意楼上的说法,你们最好好好谈谈

    龙***

  • 你的老公确实是有点过分了.我觉得这也不能怪他,可能是他在前面的婚姻里面受过伤害,其二,因为他有孩子,是不是他潜意识的认为"他的","你的"的观念.我想大概应该是这样,都是缘于 婚姻而又施与婚姻,只能说你是受害者.

    w***