爱问知识人 爱问教育 医院库

婴儿大便2-3天排一次,正常吗?

婴儿大便2-3天排一次,正常吗?

我儿子,是母乳和配方奶粉混合喂养,前两周每天大便5-6次,每次量较少;从出生后第三周开始补充维生素AD和葡萄糖酸钙锌口服液,大便次数也变为每2-3天一次,量挺多,稀薄,浅黄色。
请问,这种情况正常吗? 有什么对策吗?谢谢

全部答案

• 如果是混合喂养,应属正常.不过也要注意,你可以给孩子压点果汁喝.

如果是混合喂养,应属正常.不过也要注意,你可以给孩子压点果汁喝.收起

荣***

• 如果是混合喂养,或纯配方奶粉喂养,2-3天一次应属正常,妈妈不要着急,不过要注意给宝宝多喝水。

如果是混合喂养,或纯配方奶粉喂养,2-3天一次应属正常,妈妈不要着急,不过要注意给宝宝多喝水。收起

s***

• 我认为在婴儿时期很正常!不要着急!我是纯母乳喂养宝宝,在第一个月里,宝宝大便也是一天5次以上,但是量不多。我朋友刚生孩子时也这样。慢慢就行了,现在宝宝2岁了,大便一天1次。

我认为在婴儿时期很正常!不要着急!我是纯母乳喂养宝宝,在第一个月里,宝宝大便也是一天5次以上,但是量不多。我朋友刚生孩子时也这样。慢慢就行了,现在宝宝2岁了,大便一天1次。收起

n***

• 我觉得在婴儿时期,不是很正常的。因为婴儿时期一直是喝奶的,并没有什么固体的食物。一般是有了些固体食物的时候,大便才会2天一次,但正常的时候也是应该每天一次的。婴儿时期一般还应该是一天2-3次的。我觉得这样才是正常的。我儿子3岁,只要他一天不大便,我就知道又干了,该吃蔬菜和水果了。

我觉得在婴儿时期,不是很正常的。因为婴儿时期一直是喝奶的,并没有什么固体的食物。一般是有了些固体食物的时候,大便才会2天一次,但正常的时候也是应该每天一次的。婴儿时期一般还应该是一天2-3次的。我觉得这样才是正常的。我儿子3岁,只要他一天不大便,我就知道又干了,该吃蔬菜和水果了。收起

w***

• 2-3天一次是正常的,颜色也没问题,不信你问儿科医生。

2-3天一次是正常的,颜色也没问题,不信你问儿科医生。收起

j***

• 呕吐,你说的真...愿你儿子拉稀,黄黄的,稀稀的,量挺多,每天拉。

呕吐,你说的真...愿你儿子拉稀,黄黄的,稀稀的,量挺多,每天拉。收起

爱***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多