请教

什么叫蹦盘??是大盘跌停吗,大盘有跌停的时候吗。

好评回答
      崩盘即证券市场上由于某种原因,出现了证券大量抛出,导致证券市场价格无限度下跌,不知到什么程度才可以停止。这种大量抛出证券的现象也称为卖盘大量涌现。
    大盘有跌停的时候,中国股市曾经历了两次惊心动魄的股灾。
    一次发生在1996年。1996年国庆节后,股市全线飘红。
      从4月1日到12月9日,上证综合指数涨幅达120%,深证成份指数涨幅达340%。证监会连续发布了后来被称作“12道金牌”的各种规定和通知,意图降温,但行情仍节节攀高。12月16日《人民日报》发表特约评论员文章《正确认识当前股票市场》,给股市定性:“最近一个时期的暴涨是不正常和非理性的。
      ”涨势终于被遏止。上证指数开盘就到达跌停位置,除个别小盘股外,全日封死跌停,次日仍然跌停。全体持仓股民三天前的纸上富贵全部蒸发。 另一次发生在2001年。当年7月26日,国有股减持在 新股发行中正式开始,股市暴跌,沪指跌32。55点。到10月19日,沪指已从6月14日的2245点猛跌至1514点,50多只股票跌停。
      当年80%的投资者被套牢,基金净值缩水了40%,而券商佣金收入下降30%。供参考。 。

    小***