翻译急求!!!!!

IN SEARCH OF THE AMBER ROOM
(寻找琥珀的房子)
求人教必修2 Unit1 Reading
也就是IN SEARCH OF THE AMBER ROOM
这篇的全文翻译。
有的直接发上来就OK啦``
准确快的话``100分送上``
(11.22日 05点之前要)

好评回答
      “琥珀屋的诅咒”

      据著名苏联考古学家的遣孀维拉,布鲁尤苏娃透露,她的丈夫亚历山大在1955年写的回忆录中曾说过:“我不相信‘琥珀屋’永远消失了。”
      当年在战争风云中历经波折的“琥珀屋”后来到底发生了什么事?人们众说纷纭,揣度猜测,但有的人相信,持续不断的“寻宝”活动给一些知情者带来了死亡和噩运,这就是所谓的“琥珀屋的诅咒”。
         因为“琥珀屋的诅咒”而神秘死去的人中包括阿尔弗雷德·罗德博士,这位在纳粹德国统治这个城市时一直负责琥珀收藏品管理工作的哥尼斯堡博物馆馆长,在苏联内务人民委员会(克格勃的前身)准备对他和他的妻子进行审问的前一天,双双神秘死去,但苏联情报部门官员一直没有找到罗德夫妇的遗体。
      直到前几年,在对俄罗斯海军考古学家的一次采访中才得知,当时罗德曾从苏军的监控中消失了几天,可能是到哥尼斯堡城外去了。不久他又回来,但等待他的却是死亡,或者是永远的消失。俄罗斯研究人员认为他出城是到帕拉阿城堡去了(原德军海军基地)。   另一位奇怪消失的人物是签署了罗德死亡证明的医生,接下来是坚持不懈调查“琥珀屋”去向的乔治·斯台恩,他被人发现一丝不挂地死在德国的一个森林里,他的胃被手术刀割得七零八碎,死状极惨。
         据阿维尼尔,奥伏斯亚诺夫说,斯台恩是一位德国研究人员,他曾帮助向苏联转交了数百件纳粹分子劫掠的“文物”,但苏联方面并不允许他进入加里宁格勒地区的“禁区”内。   奥伏斯亚诺夫曾是军事工程院校的学生,在上级的命令下,他和他的同学奉命炸毁哥尼斯堡大火后留下的废墟。
      他当时只是一个年轻的士兵,现在回想起来,自己很不愿意被卷入这件事中。   据去年俄罗斯媒体报道,奉命寻找“琥珀屋”的一个小组曾在1984年写了一份秘密报告,问为什么他们不能不受干扰地调查“琥珀屋”的命运,抱怨他们的工作一直受到苏联军方和克格勃的掣肘。
         俄罗斯情报部门一位古赛夫将军在对一家报纸记者谈论了“琥珀屋”之后,便死于一次神秘的交通事故中,事故详情一直不为人知。      扑朔迷离的“琥珀屋”难解之谜      “琥珀屋”究竟早已毁于战火之中,还是仍然藏在世界上的某个角落里,等待着人们去发现呢?   有的人认为,1945年苏联红军发动攻势时,炮弹击中了哥尼斯堡,“琥珀屋”早已毁于战火之中,但一位苏联老兵和俄罗斯文化基金会的一位顾问认为,在哥尼斯堡被攻下之前,城堡已经起火,城市被攻下后城堡继续烧了3天。
      这位老兵曾听一位德国看守人说过,“琥珀屋”拆下的壁板已经被装箱,还未来得及运走,被放在城堡的地下室里。   苏联红军当然没有理由去烧毁自己国家的稀世珍宝,这表明另有一支秘密部队,很可能是纳粹分子的地下秘密组织,执行了纳粹德国的命令。当时红军正在殊死激烈的战斗中,哥尼斯堡有着复杂的堡垒要塞系统,他们当时还未能完全控制局势。
      大火从市郊向城市中心蔓延,苏联红军经过几个月的连续战斗,官兵们都已精疲力竭,德国军队守住了码头区域,城市人口几乎全部撤退了,整个地区陷入火海,到处是一片混乱。   如果这时候有人乘乱秘密将“琥珀屋”隐藏起来,并不为人所知,那也是很容易做得到的。
         奥伏斯亚诺夫现在是加里宁地区文化遗产调查部门的长官,2002年时他透露了调查寻找“琥珀屋”有关的一些细节。   1945年夏天,贝尔加耶娃带领的一个苏维埃特别小组来到了哥尼斯堡,这个小组的任务是寻找被纳粹德国掠夺的俄罗斯的宝贵文物,包括藏书、论著、王冠、绘画作品以及考古收藏品等。
         另外一个由前苏联艺术委员会派出的小组也在这一领域展开工作,收集被纳粹德国掠夺的古董文物。贝尔 加耶娃小组搜集到的60箱文物仍然保存在哥尼斯堡,但是没有人知道这个小组的成员后来怎么样了。   其他一些文物收集小组的工作最后都由内务人民委员会或者克格勃接管了,克格勃保管的案卷即使是俄罗斯的研究人员也是不可能看得到的。
         1967年苏联政府成立了一个特别委员会寻找“琥珀屋”和博物馆里的其他宝贵文物。它的总部设在莫斯科,但是进行具体寻找工作的却是在波罗的海地区的加里宁格勒考古探险队(KGAE),探险队无法接触到许多高层秘密,而且他们的工作经常受到官僚主义的影响。
      这个探险队本身也属于一个保密单位,他们的工作内容也属机密。但即使是他们也无法接触到苏联被劫文物的有关秘密档案。据奥伏斯亚诺夫说,苏联解体后这些档案仍然被封存着,这个考古探险队于1983年被解散。东德秘密警察多年来也一直在寻找琥珀屋,70年代至80年代之间,他们还为此专门成立了一个特别组织。
         据当年苏联一位名叫马克西莫夫的加里宁格勒的建筑师回忆,当苏联攻占这个城市时,他们在城堡的西侧发现了一条新的向下倾斜流去的水道,倾斜度很大,有人认为“琥珀屋”就藏在这里,俄罗斯和德国的考古学家都对城堡的地下室检查过,曾发现了一些古代的武器和珠宝之类。
         但是奥伏斯亚诺夫认为,1968年城堡彻底被毁之前,肯定有人进去过,因为这是很容易做到的。   “琥珀屋”另一个可能的埋藏地点是帕拉阿城堡。当年罗德博士从内务人民委员会(NKVD)的眼皮底下溜出城去,很可能与此有关。帕拉阿是俄国波罗的海一个重要的海军基地,位于加里宁格勒的西面。
      40年代时,自从苏联方面得知德国军队在这个地区布置了许多炸药和地雷之后,城堡的地窖就被封住了。   这个城堡曾是纳粹德国的军事指挥部,但是当红军进入城堡的时候,没发现一个德国军官,原来他们早已利用秘密通道逃出了城堡。以后这个地区就被用作苏联海军的一个秘密基地。
         难道说“琥珀屋”已经被装上了德国邮轮威廉古斯奥夫号?该船后来在波罗的海被潜水艇发射的鱼雷击中沉没。但是俄罗斯考古学家认为纳粹德国不会冒如此大的风险将价值连城的文物装在船上通过波罗的海,他们知道苏联红军的潜水艇在那里等候着。有人猜测“琥珀屋”可能被藏在波罗的海的海边地区,最近的一些发现支持了这一假设。
         国际上的一些寻宝者一直没有放弃寻找“琥珀屋”的努力,他们挖遍了所有的地窖,盐井,搜寻了许多教堂和洞穴。他们到过许多国家,包括奥地利、德国、波兰、立陶宛以及捷克等。有的人认为“琥珀屋”仍然被藏在加里宁格勒半被水淹的洞穴里,好几个潜水者为了发现纳粹德国是否将“琥珀屋”藏在那里而白白送了性命。
         汉斯·斯塔德尔曼是一位德国研究人员,他深信纳粹德国将“琥珀屋”的壁板藏在了魏玛镇的建筑物下面。   在加里宁格勒的海滩地区,人们常可以拣到一些天然琥珀的碎片,那是波罗的海的波浪将它们冲上岸来的。大海和海岸一直将秘密隐藏得很好。   1997年,一位德国警察发现了“琥珀屋”壁板上其中的一块镶嵌物,他的父亲是前德国军官,战争时期曾护送“琥珀屋”到哥尼斯堡,因此一看就知道它的来历,这位警察通过律师将这件镶嵌物出售。
      它是一块长70.5厘米宽55厘米的壁板,上面的图画描绘了一对情侣牵着他们的狗在公园里散步。   哥斯尼堡,如今的加里宁格勒,这一座充满了矛盾和迷雾的城市正在面对着新的罪恶,东欧的一些犯罪分子在这里进行违法活动和走私活动,他们拐卖妇女,走私毒品,加里宁格勒成为他们的运输通道,在加里宁格勒还出现了越来越多的新纳粹分子,当年的纳粹分子艾瑞奇·科切如果地下有知,也会因此而暗自窃笑。
       2、图书: · 【图书简介】   斯托德下午12:45诺尔把旅行包扔在床上,审视了一圈狭小的旅馆房间。这是一栋五层的楼房,外面一半是木质外观,里面弥漫着陈腐的味道,有点像医院。他特意挑了一间三楼的临街客房,从这里可以看到对面的奢华的花园。
      他对环境不在意,只关心地理位置。因为这家旅馆正在卡尼旅馆的对面,而威兰德.马克考伊和他的同伴就住在那家旅馆的整个第四层。他从镇旅行社一位非常想参加马克考伊发掘队的店员那里得到这一消息,他还告诉诺尔明天将有一组参观者,卡尼旅馆已没有空房,剩下的人安排在另外两家旅馆。
      “这对生意很好,”那个店员说。这无形中也帮了诺尔,再没有比一群人更容易发现的了。他拉开皮包的拉链,拿出一把电剃须刀。昨天太累了,苏珊娜好好教训了他一番。也许现在厄内斯特.劳瑞恩正洋洋自得于她把他引诱进了那个矿山。但为什么要杀了他?以前他们两个人的斗争从来没有这么你死我活过,是什么成了导火索?是什么这样重要,一定亚·恰巴耶夫、他自己和雷切尔·卡特勒死?琥珀屋?也许是。
      当然更多的调查是必要的。等这里的任务一完成,他想马上着手调查。他花了很长的时间驾车从富森到斯托德。慕尼黑报纸已经报道了昨天发生在哈茨煤矿的爆炸,提到雷切尔·卡特勒和她获救的情况,有关他的情况不多,只是说他们正在搜救一名身份不明的白人男子。营救队对此不抱希望。
      显然,雷切尔已把他的情况告诉了当局。警方会追查到他同雷切尔在戈尔登.克朗入住的信息。这可能是一个警察的圈套。但这没关系,他没有犯法,警方又何:缉他呢?世人皆知,他吓坏了,而且决定离开那个小镇,毕竟同死神擦肩而过让人后怕。雷切尔·卡特勒还活着,她一定在回美国的途中,她的德国之旅是一个糟糕的记忆。
      回到她大城市继续做她的大法官。她父亲希望找到琥珀屋的愿望也将无法实现。他早上已冲过澡,但还未刮胡子。此时下巴和脖子感觉像砂纸,直发痒。他刮完胡子后,从旅行箱的底部取出一把左轮手枪。他轻轻地抚摸了光滑的枪身,又把它握在手中,扣下扳机。它有35磅重,是厄内斯特·劳瑞恩从其生产的CZ-75B系列手枪中挑选出来送给他的。
      “我已经把它的弹夹扩展到五十发,”劳瑞恩把枪递给他时说,“不像通用的十发机枪,它同我们原始设计的一样。我记得你曾提到你不喜欢低于十发的大路货。并且我按照你的要求,让人把它改成折叠结构,方便携带。这一改变已应用到所有武器上。”劳瑞恩的工厂是东欧最大的微型武器制造厂,也是他们的工艺传奇。
      由于铁幕政策的原因,加上高关税和苛刻的出口限制,直到最近的几年里,西方市场才完全对他们开放。费尔纳允许他携带枪支,他很欣赏这种风度。 “我已在枪管上装了消音器,”劳瑞恩说,“苏姗娜的枪也是如此,我想你们俩会喜欢这种安排,可以这样说,竞争是公平的。
      ”他在枪口拧上消音器,压上一匣新子弹。是的,他非常喜欢这种安排。他把枪扔到床上,又抓起剃须刀。在他去洗手间的路上,路过房间唯一的窗户前时,他停了一下。对面卡尼旅馆的入口,每扇铜门的两侧矗立着大理石柱子。沿街一侧的房子开办了六家商店。他知道卡尼是镇上最高级的旅馆。
      显然,威兰德·马克考伊喜欢最好的。同时;在登记时,他也了解到卡尼拥有最大的餐厅和最好的会议室,那是探险队所必需的两个条件。克瑞斯汀豪夫旅馆的职员很高兴,他们可以不用应付如此庞大的客流那源源不断的要求了。看到这种情景,他笑了。资本主义同东欧的社会主义的差别是如此巨大,在美国,旅馆老板会为了一单生意而干架。
      他透过窗外的黑色的护栏向外看去,下午的天空阴沉沉的,一团乌云从北面蜂拥而至。正如他所了解的,探险队的成员每天六点钟左右回到旅馆。然后他就开始他的本份工作,利用在卡尼吃饭的时间,打探消息。他探身向街道看去,一条街道,然后是第二条街道的搜寻,突然他的目光落在一个女人的身上,她正穿过人行道,褐色的头发,俏丽的脸庞,穿的很普通,右肩挎了一个皮包。
      苏姗娜·苏珊娜!修道院高耸的钟楼似乎向前倾着,又微微地向内弯曲,黄色的双子塔楼中间架着一座面朝西边的阳台。她不禁要想象修士和修女来此寻求来自上苍的教义的情景。“上帝的堡垒”,她回想起中世纪史学家对此处的称谓。换上琥珀,嵌上白色的大理石在外墙上,加上一个红褐色的屋顶。
      那该多合适。琥珀,,可能是一个预兆。如果她不相信一切,就不如相信自己的直觉。她本可以注意到,但在那一刻,她唯一注意的事是她被监视了。威兰德·马克考伊肯定有兴趣。但还另外有人在这里搜寻、注视。在哪儿呢?沿着狭长的街道有数以百计的窗子,无数的店铺。
      鹅卵石的小径上挤满了人,他可能身着伪装,也可能站在离此百米的天桥上俯瞰,在正午的阳光下,她只可以分辨出此人的轮廓,而旅游者正享受着眼前美丽的景色。什么事也没发生。她转过身来到卡尼旅馆。她走到前台,用德语同接待员说:“我要给阿尔弗雷德·格瑞莫留言。
      ” “好的。”接待员递过便笺。她写道,“晚上十点,我会在圣格哈德教堂,请到那里见面,玛格丽特。”她折起便条。她笑了笑,给了他五欧元作小费。诺尔站在克瑞斯汀豪夫的大厅里,小心地看看大街。他注意到不足一百米远处,苏珊娜·苏珊娜正停下来,四处张望。
      难道她注意到他了? 她是对的,她的直觉非常敏锐。诺尔非常欣赏荣格的比喻,即古人将女人视作爱娃、海伦、索菲娅或玛丽,将这四者分别等同于冲动、情感、智慧、道德的象征。苏珊娜具备前三种品质,但谈不到道德。她还具有其他的特质——危险。但她的防护能力可能下降了,认为他早已葬身于四十公里以外的矿洞里。
      希望弗兰茨已告诉劳瑞恩他的下落仍然不明。这将为他赢得时间来查明事情的来龙去脉。更重要的是,赢得时间来决定他同苏珊娜的比分。她在这里干什么?在大庭广众之下公然进进出出,直奔卡尼旅馆。马克考伊把发掘总部设在斯托德,并在那家旅馆安置他的大队人马,实在是个巧合。
      难道这次发掘她有消息来源?就算是那样,也没有什么特别之处。在其他数次发掘中,他也曾多次安排类似的眼线,使得费尔纳在发掘时总能第一个尝到甜头。探险挖掘者们通常会在黑市上急不可耐地卖掉至少一部分发掘物品,由于人们多认为这些物品早已散佚,因此买卖双方在出价上都高明不到哪儿去。
      这么做还能避开不必要的政府干涉和查封。德国政府没收地下无主财富是出了名的。严格的报告制度、高额的罚金一直严格管制着违法作祟者。但人们的贪欲总是会占上风,可资利用,因此他曾同一些有欠精明的宝藏发掘者做过几单好买卖,为费尔纳的私人收藏增色不少。天开始淅淅沥沥地下起小雨来,一张张伞打开了。
      天边不时传来阵阵雷声。苏珊娜从卡尼出来了。诺尔退到窗边,祈祷她千万不要过来。克瑞斯汀豪夫旅馆已没有地方可以躲避。当苏珊娜竖起衣领沿街而去的时候,他长长地松了一口气。他走向前门,警觉得看看外面。苏珊娜走进了另一家旅馆,门前的招牌上写着“格伯勒”,几个世纪来的重压,已使旅馆外立面下陷了。
      他在去克瑞斯汀豪夫的路上曾经路过那里。她住在那里是对的,就在附近,很方便。他退到大厅里,从窗户继续观察,尽量不引起那边几个闲逛的人过多的注意。十五分钟过去了,她还是没有出现。他笑了。这就得到了证实。P142-145 · 。

    一***