你认为铁木真是英雄还是杀人魔王?

说说理由

好评回答

其他答案

  •   铁木真,对于蒙古族,当然是英雄,因为他统一了蒙古整个部落!并建立了蒙古汗国,后来的元朝,正是在此基础上,得已建立的!,因为元朝又是我国历史上一个大一统的王朝,它结束了辽宋夏金元分裂混战的局面!加强了民族融合!基于这一点,铁木真也是整个中华民族的英雄!
    至于说他是杀人魔王,我想也倒不至于!战争嘛,总要死人的!不是单他铁木真一个,无论哪个帝王,总希望天下得到统一,天底下就他一个皇帝,而想统一天下,就必须发动战争,战争就一定会死人,而且当时有多个政权并存,而且势力都相当,所以统一的过程,必然要经历血战!这样,死的人,一定会多!至于杀俘虏,他也不是第一个这么做的人!
    并且,我认为铁木真的杀戮是由他的性格,确切的讲是蒙古族人的性格决定的!他知道,他不杀对手,他的蒙古人民将死的更多更多,为本民族人的利益考虑,也无可厚非!
    我们只能说,铁木真的行为,是过激了点,手段残忍了点,嗜杀了点,但是至于杀人魔王!倒还不至于!。

    d***

  • 英雄.一将功成万骨枯.再说人家成功了嘛.如果希特勒当年成功了,也会有人称他为英雄.

    轻***