看过电视剧版《士兵突击》多遍后,还用看小说版的吗?

《士兵突击》的电视剧版我已经看过多遍了,最近在网上看有些人说小说版的比电视剧版的更好看、更深入细致。那我是否应该买本小说版的。还有,我见到的小说版最后结局与电视剧的是一样的,怎么在网上还出现许参加爱尔纳。突击,以及史今和561退伍后的情况?这是怎么回事?

全部答案

  •     制片人张谦昨天证实,《士兵突击》已经开始筹备续集,肯定会弥补遗憾,“编剧开工的日期应该就在明年年初。”续集将沿用原班人马,风格上也将延续老套路——男人戏,拒绝女性加入,“主要内容将是许三多、成才、袁朗在特种大队老A里的故事;也会顾及到许多人的新生活状态,比如退伍后的史今、伍六一,他们在军营之外还开创了自己的一番天地。”
      原剧中,老A到云南打击毒贩的情节曾遭诟病,认为解放军如此精锐的特种部队不该去执行这样的 “小儿科”任务。“主要是因为题材太敏感,受限很大。续集中,我们可能会尝试让老A们去参加一些重大的军事行动,比如反恐作战等。”执行导演李一华解释。

    c***

  • 你所说的那些事情在小说里是没有的,那是看过这部电视剧后很多人感到意尤未尽,由其还怀念伍六一和史今班长,所以是由这些发烧友给发明创造的后续集而已.

    从***

  • 随便拉,小说要是书籍还好看,
    要是对着电脑看小说,是很伤眼的

    i***