狙击步枪有必要做成与突击步枪一样的小口径吗?

前一段时间有报道说其射击精度大有问题,而现在世界上公认的理想口径是7.62毫米。那我们是否有必要继续发展小口径狙击步枪呢?

好评回答
    我还是认为小口径狙击步枪就是要定位班级支援武器,只要在略大于步枪的有效射程可以精确射击就可以了,即400~600米,超过600米,还是中口径狙击步枪更好

    东***

其他答案

  • 400米以内,M16A4之内的小口径步枪射击精度已经可以起到狙击的作用。没有必要发展专门的小口径狙击步枪。小口径子弹重量轻风一吹容易偏离弹道,因此对于狙击枪这种高精度枪械绝对属于旁门左道。
    400-800米,7.62毫米是最佳口径,因为它存速能力绝对强于5.56毫米。而且狙击步枪的重量和后坐力也可以控制在单兵容易接受的范围。
    800米以上,一般是采用12.7毫米口径,但是这种步枪的重量、后坐力、还有噪音绝对不是一般人能承受的。需要心理生理素质都非常强的兵经过长期的训练才可以在这么远的距离获得满意的狙击效果。

    咖***