电路板上的集成块怎么焊下来呢?

好评回答
      一是用较粗的废注射器针头(有些较大元件要用兽医用的针头),焊时用针头在元件脚上套一下,将引脚与电路板脱开;
      二是用吸锡器,烙铁焊时用吸锡器的气筒将引脚上的锡吸干净;
      三是可用一段屏蔽线,将金属屏蔽网拆出来,抽掉里边的导线。烙铁焊接点时,用金属网到“吸”锡,效果也不错。
      这几种方法都用过,效果都还可以,只是操作方便程度上有些差异。

    f***

其他答案

  • 可以用吸枪。在电子市场上面有的买。
    些把要卸下来的集成块用焊锡丝,旱上一遍,因为电路板上有垃圾杂物和飞尘,如果你直接把烙铁放上去旱很长时间都不会熔化。
    如果你的焊工技术好,那就不需要焊枪,只要焊锡丝、一把小起子、一把烙铁就可以了,些把集成块用焊锡丝旱上一遍,要多上点锡,一遍旱一遍用小起子敲,旱到那敲到那,这样很快就出来了。
    如果你是初次使用电烙铁建议买吸枪,因为那样可以保护好你的电路板。
    谢谢。

    1***

  •    1、用气动的吸锡器把周边的焊锡都吸干净,即可拿下;
       2、用多股的铜线把焊锡都吃进去;
       3、把脚都剪掉。

    1***