显示器聚焦

显示器开始模糊了.
开机后十几分钟
啥状况???

好评回答
    如果用30分钟左右会显示正常,那就是管座受潮引起的,更换即可。管座是接在显像管尾部的一个白色插座,三基色,灯丝电压,加速极,阴极,聚焦电压都是通过此管座加到显像管上,如果受潮,会引起显示模糊,开机后需10-20分钟才显示等故障。
    如果一直是这种情况,不会变好,直接调节高压包上的聚焦电位器即可解决。
    (所有17寸显示器管座都一样)

    U***

其他答案

  • 如果是开机后十几分钟内模糊,一个是显像管座受潮或者聚焦高压部分电容漏电的原因,在开机一段时间后温度上升,驱赶了潮气聚焦打压就上升了,也就正常了。如果一直模糊,就是你的显示器内部聚焦高压有问题了。你可以打开显示器后盖,在显示器电路板的后部有一个最大的黑色器件,也就是高压包。侧面有两个旋钮,其中一个标记为F,一个为S。在显示器前面放置一面镜子,用螺丝刀调节标记为F的旋钮,同时观察画面,直到满意为止。F标记的是用来调整聚焦的,调整可以使字体不模糊。注意显示器内部有高压,最好找一个会修理电视机的人指导操作。

    穆***

  • 什么牌子显示器,一情况不是显示器坏,实现卡问题,估计现卡出问题了!

    U***